Правильно замариновать шашлык — большое искусство. Поскольку от этого зависит его вкус в готовом виде. Нарушив рецептуру, шашлык может получиться либо сухим, либо приторным. А приготовить маринад, чтобы не возможно было оторваться от шашлыка — задача не простая. Пока первые дни осени нас балуют теплыми деньками, и возможно проводить время на природе, не лишнем будет узнать несколько советов и пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить шашлык из свинины в луковом маринаде со специями. Конечно, единого рецепта маринования шашлыка не существует. У каждого повара и народа он свой. Но предлагаемая рецептура многократно опробована и относится к простому классическому варианту.
Получается шашлык с луковым соком супер-нежным, сочным и ароматным благодаря тому, что мясо предварительно маринуется в свежевыжатом луковом соке со специями. Процесс приготовления шашлыка возможно немного сложнее, т.к. часть лука придется мелко измельчить, но результат стоит того! Но для того, чтобы шашлык получился отменным, следует правильно выбрать мясо. Оно должно быть охлажденное, а не замороженное. Охлажденное мясо должно быть мягким, при надавливании на него пальцем ямка должна быстро восстановиться. Выбирайте мясо посветлее, т.к. оно помоложе. Предпочтение лучше отдать свиной шейке с жировыми прослойками, тогда шашлык будет сочным и жирным. Так же идеально подойдет корейка. Бояться белого рыхлого жира не нужно, т.к. он стапливается.
1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой.
2. Поделите лук пополам и одну часть нарежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус, сахар и налейте немного питьевой воды. Перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками поперек волокон размером около 5 см и сложите в большую кастрюлю для маринования.
4. Оставшийся репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне и добавьте его в кастрюлю с мясом. Благодаря луковому соку мясо не только размягчится, но и шашлык получится необыкновенно ароматным.
5. Добавьте к мясу с луком черный молотый перец, смесь свежемолотых перцев, молотую паприку и лавровый лист.
6. Хорошо перемешайте лук с мясом, чтобы специи равномерно распределились.
7. Выложите на мясо кольца маринованного лука. Не перемешивайте. Оставьте свинину мариноваться на 1 час.
8. Нанизайте на шампур кусочки мяса с луковыми кольцами. Мясо надевайте на шампур поперек волокон.
9. Подготовьте угли с хорошим жаром и положите шампуры с шашлыками.
10. Готовьте шашлык из свинины в луковом маринаде со специями над углями без пламени, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось со всех сторон. Среднее время приготовления шашлыка обычно составляет 20-30 минут в зависимости от жара углей. Сервируйте его сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в луковом маринаде.