Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Шашлык из свинины в луковом маринаде со специями

Сочный, ароматный, мягкий и невероятно вкусный шашлык из свинины в луковом маринаде со специями. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый шашлык из свинины в луковом маринаде со специями 

Правильно замариновать шашлык — большое искусство. Поскольку от этого зависит его вкус в готовом виде. Нарушив рецептуру, шашлык может получиться либо сухим, либо приторным. А приготовить маринад, чтобы не возможно было оторваться от шашлыка — задача не простая. Пока первые дни осени нас балуют теплыми деньками, и возможно проводить время на природе, не лишнем будет узнать несколько советов и пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить шашлык из свинины в луковом маринаде со специями. Конечно, единого рецепта маринования шашлыка не существует. У каждого повара и народа он свой. Но предлагаемая рецептура многократно опробована и относится к простому классическому варианту.

Получается шашлык с луковым соком супер-нежным, сочным и ароматным благодаря тому, что мясо предварительно маринуется в свежевыжатом луковом соке со специями. Процесс приготовления шашлыка возможно немного сложнее, т.к. часть лука придется мелко измельчить, но результат стоит того! Но для того, чтобы шашлык получился отменным, следует правильно выбрать мясо. Оно должно быть охлажденное, а не замороженное. Охлажденное мясо должно быть мягким, при надавливании на него пальцем ямка должна быстро восстановиться. Выбирайте мясо посветлее, т.к. оно помоложе. Предпочтение лучше отдать свиной шейке с жировыми прослойками, тогда шашлык будет сочным и жирным. Так же идеально подойдет корейка. Бояться белого рыхлого жира не нужно, т.к. он стапливается.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для жарки
Ингредиенты:
  • Свинина — 2 кг
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Смесь свежемолотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 9 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде со специями, рецепт с фото:

Лук очищен от шелухи

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

Лук нарезан кольцами и замаринован

2. Поделите лук пополам и одну часть нарежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус, сахар и налейте немного питьевой воды. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Мясо нарезано кусочками и сложено в кастрюлю

3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками поперек волокон размером около 5 см и сложите в большую кастрюлю для маринования.

К мясу добавлен репчатый лук натертый на мелкой терке

4. Оставшийся репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне и добавьте его в кастрюлю с мясом. Благодаря луковому соку мясо не только размягчится, но и шашлык получится необыкновенно ароматным.

К мясу с луком добавлены специи и пряности

5. Добавьте к мясу с луком черный молотый перец, смесь свежемолотых перцев, молотую паприку и лавровый лист.

Мясо с луком перемешано

6. Хорошо перемешайте лук с мясом, чтобы специи равномерно распределились.

К мясу добавлен маринованный лук

7. Выложите на мясо кольца маринованного лука. Не перемешивайте. Оставьте свинину мариноваться на 1 час.

Мясо нанизано на шампуры

8. Нанизайте на шампур кусочки мяса с луковыми кольцами. Мясо надевайте на шампур поперек волокон.

Мясо жарится на углях

9. Подготовьте угли с хорошим жаром и положите шампуры с шашлыками.

Готовый шашлык из свинины в луковом маринаде со специями

10. Готовьте шашлык из свинины в луковом маринаде со специями над углями без пламени, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось со всех сторон. Среднее время приготовления шашлыка обычно составляет 20-30 минут в зависимости от жара углей. Сервируйте его сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в луковом маринаде.

loading...
Шашлык из свинины в луковом маринаде со специями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *