Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грушевые оладьи с манкой, корицей и взбитыми белками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные оладьи — всегда прекрасная добавка к чашечке чая или кофе. Расскажу один из любимых рецептов — грушевые оладьи с манкой, корицей и взбитыми белками. Пышные, вкусные, нежные. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые грушевые оладьи с манкой, корицей и взбитыми белками

На завтрак можно сделать сытные и вкусные оладьи из манки. Если в блюдо добавить фрукты, то оладушки приобретут чудесные и полезные вкусовые нотки. Для завтрака такие оладушки — то, что нужно, с чашечкой чая или кофе получится отменно. Это идеальное сытное утреннее кушанье для всей семьи! Подавать к столу такие оладьи можно с любыми топингами: со сметаной, сиропом, вареньем или любым сладким ягодным соусом. Также можно к ним подать фрукты или украсить шоколадной стружкой.

Особенность этих оладушек — фрукты не натираются на терке, а крупно режутся ножом! В рецепте используется сметана, вместо которой можно взять сливки, молоко или кефир. Только их должно быть чуть меньше, иначе тесто получится более жидкое. Можно брать пополам молоко со сметаной. В тесто смело можете добавить корицу и ваниль. Эти пряности с грушами прекрасно сочетаются. Хотя вместо груш можете использовать яблоки, они также гармонируют с этими пряностями. А вот разрыхлитель и сода в рецепте не нужны, поскольку пышность оладьям придадут взбитые белки. Манная крупа делает оладушки боле воздушным, хотя вместо нее можете использовать пшеничную или овсяную муку.

Смотрите также, как приготовить яблочные оладьи с кокосом.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Груши — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление грушевых оладий с манкой, корицей и взбитыми белками, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. Сметану поместите в миску для замеса теста.

К сметане добавлены яичные желтки

2. К сметане добавьте яичные желтки, а белки отправьте в чистую и сухую емкость без капли жира и воды.

Сметана с желтками перемешана

3. Перемешайте сметану с яйцами до однородной консистенции.

К продуктам насыпана манка

4. Добавьте в тесто манную крупу и сахар.

Тесто перемешано

5. Перемешайте тесто до однородности и оставьте его на 15-20 минут, чтобы набухла манная крупа. Иначе в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.

В тесто добавлена корица

6. Затем добавьте в тесто молотый порошок корицы и перемешайте его до однородности.

В тесто добавлена корица Белки взбиты в густую пену

7. К белкам добавьте щепотку соли и миксером на больших оборотах взбейте их до устойчивых пиков, белой и воздушной пены.

В тесто добавлены белки

8. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно вымешайте его в одном направлении, чтобы белковая пена не осела.

Груши нарезаны кольцами

9. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды кольцами по 0,5-0,7 мм.

Груши опущены в тесто

10. Опускайте нарезанные груши в тесто, чтобы они полностью покрылись тестом.

Груши в тесте жарятся на сковороде

11. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте оладушки на дно сковороды и на среднем огне обжаривайте до образования румяной корочки около 1-2 минут.

Груши в тесте жарятся на сковороде

12. Переверните фруктовые лепешки на другую сторону и продолжайте обжарку еще 1-2 минуты до золотистого оттенка.

Груши в тесте выложены на бумажную салфетку

13. Готовые грушевые оладьи с манкой, корицей и взбитыми белками выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался весь лишний жир. После чего сервируйте кушанье к столу с любыми соусами и добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с манкой и корицей.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *