На завтрак можно сделать сытные и вкусные оладьи из манки. Если в блюдо добавить фрукты, то оладушки приобретут чудесные и полезные вкусовые нотки. Для завтрака такие оладушки — то, что нужно, с чашечкой чая или кофе получится отменно. Это идеальное сытное утреннее кушанье для всей семьи! Подавать к столу такие оладьи можно с любыми топингами: со сметаной, сиропом, вареньем или любым сладким ягодным соусом. Также можно к ним подать фрукты или украсить шоколадной стружкой.
Особенность этих оладушек — фрукты не натираются на терке, а крупно режутся ножом! В рецепте используется сметана, вместо которой можно взять сливки, молоко или кефир. Только их должно быть чуть меньше, иначе тесто получится более жидкое. Можно брать пополам молоко со сметаной. В тесто смело можете добавить корицу и ваниль. Эти пряности с грушами прекрасно сочетаются. Хотя вместо груш можете использовать яблоки, они также гармонируют с этими пряностями. А вот разрыхлитель и сода в рецепте не нужны, поскольку пышность оладьям придадут взбитые белки. Манная крупа делает оладушки боле воздушным, хотя вместо нее можете использовать пшеничную или овсяную муку.
Смотрите также, как приготовить яблочные оладьи с кокосом.
1. Сметану поместите в миску для замеса теста.
2. К сметане добавьте яичные желтки, а белки отправьте в чистую и сухую емкость без капли жира и воды.
3. Перемешайте сметану с яйцами до однородной консистенции.
4. Добавьте в тесто манную крупу и сахар.
5. Перемешайте тесто до однородности и оставьте его на 15-20 минут, чтобы набухла манная крупа. Иначе в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
6. Затем добавьте в тесто молотый порошок корицы и перемешайте его до однородности.
7. К белкам добавьте щепотку соли и миксером на больших оборотах взбейте их до устойчивых пиков, белой и воздушной пены.
8. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно вымешайте его в одном направлении, чтобы белковая пена не осела.
9. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды кольцами по 0,5-0,7 мм.
10. Опускайте нарезанные груши в тесто, чтобы они полностью покрылись тестом.
11. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте оладушки на дно сковороды и на среднем огне обжаривайте до образования румяной корочки около 1-2 минут.
12. Переверните фруктовые лепешки на другую сторону и продолжайте обжарку еще 1-2 минуты до золотистого оттенка.
13. Готовые грушевые оладьи с манкой, корицей и взбитыми белками выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался весь лишний жир. После чего сервируйте кушанье к столу с любыми соусами и добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с манкой и корицей.