Американские оладьи или как их еще называют панкейки, делаются на соде, либо разрыхлителе, в отличие от французских и русских собратьев, которые просто на молоке, яйцах или дрожжах. Жидкую основу используют в принципе все, что есть под рукой. Это и молоко, и кислая пахта, и кефир, и сливки, и вода, и даже пиво. Главное в технологии приготовления американских блинчиков — смешивание жидких ингредиентов с сухими непосредственно перед жаркой, при этом перед каждым добавляемым компонентом тесто всегда вымешивается. Это и есть основное отличие американских оладий/блинов от русских. К тому же для последних тесто становится лучше после «расстаивания», тогда блины получаются эластичные и тоненькие. А в американской версии главное другое — пушистость и мягкость, поэтому тесто долго не месится и не оставляется отдыхать, иначе оладьи получатся плотные и резиновые.
Тратится на приготовление подобных оладий буквально 15 -20 минут с момента начала замешивания теста и заканчивая мытьем посуды. Поскольку жарится каждый оладушек не более одной минуты. По этой причине отходить от сковороды нельзя, иначе они пригорят. Также отмечу, что как и в русской версии, американские оладьи можно импровизировать, добавляя всевозможные сезонные фрукты и ягоды. Но здесь не переборщите, иначе тесту будет тяжело подниматься.
Калорийность на 100 г — 163 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Пиво — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление американских оладий на пиве
1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.
2. Положите пищевую соду и размешайте. У вас сразу пиво начнет пениться, как показано на фото.
3. Теперь яйцо разделите на белки и желтки. Белок положите в отдельную емкость, а желток в миску с продуктами. Вымешайте массу до полного растворения желтка. Чтобы продукты лучше разошлись, можете применять блендер или миксер.
4. В отдельной емкости соедините муку, сахар и соль, которые перемешайте и постепенно вводите в жидкую составляющую.
5. Вымешайте тесто до полного растворения муки. Его консистенция должна быть жидкой, подобно сметане.
6. Белок, который находится в миске, миксером взбейте в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков. Проверить его готовность можно следующим образом. Если емкость с ним перевернуть, то масса будет устойчивая, и не начнет сползать по стенкам миски. После этого белок положите в тесто.
7. Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить. Делайте это медленно и плавно. Полностью белок можно не растворять, он может в тесте оставаться небольшими комочками.
8. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет самостоятельно растекаться по дну, принимая круглую форму.
9. Прожарьте оладушки около 30 секунд с одной стороны и переверните его на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.
10. Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде с любыми соусами, джемами и сладостями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!