Приготовление американских оладий на пиве
1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.
2. Положите пищевую соду и размешайте. У вас сразу пиво начнет пениться, как показано на фото.
3. Теперь яйцо разделите на белки и желтки. Белок положите в отдельную емкость, а желток в миску с продуктами. Вымешайте массу до полного растворения желтка. Чтобы продукты лучше разошлись, можете применять блендер или миксер.
4. В отдельной емкости соедините муку, сахар и соль, которые перемешайте и постепенно вводите в жидкую составляющую.
5. Вымешайте тесто до полного растворения муки. Его консистенция должна быть жидкой, подобно сметане.
6. Белок, который находится в миске, миксером взбейте в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков. Проверить его готовность можно следующим образом. Если емкость с ним перевернуть, то масса будет устойчивая, и не начнет сползать по стенкам миски. После этого белок положите в тесто.
7. Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить. Делайте это медленно и плавно. Полностью белок можно не растворять, он может в тесте оставаться небольшими комочками.
8. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет самостоятельно растекаться по дну, принимая круглую форму.
9. Прожарьте оладушки около 30 секунд с одной стороны и переверните его на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.
10. Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде с любыми соусами, джемами и сладостями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.