Суфле из куриного филе… мягкое и нежное… холодная и горячая закуска… для детей и взрослых! Из него готовят бутерброды и подают просто так. Универсальное кушанье! Давайте приготовим!
Куриное суфле — самое нежное и деликатное кушанье приготовленное из курицы. Оно обладает сладким вкусом, тающим во рту, мягкой и рассыпчатой структурой, режется ножом и наносится на хлеб. Ну, просто куриное пирожное! Если хотите порадовать домочадцев и удивить гостей необычным и гурманским деликатесом, то приготовьте это французское блюдо. Неожиданный вкус, точно вызывает восторг и восхищение. При этом потребуются весьма простые ингредиенты.
Отмечу, что данное суфле из курицы — диетическое и низкокалорийное блюдо, от которого никто не откажется. Готовить яство можно как в микроволновке, так и в духовой камере. Это зависит от предпочтений повара. В данном рецепте вы подробно узнаете поэтапную технологию приготовления французского суфле. Однако, поскольку подобное кушанье ассимилируется во многих кухнях народов мира, то вариаций его приготовлений, используемых ингредиентов и их обработки, может быть множество.
Калорийность на 100 г — 146 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт. (двойное)
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Коньяк — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление суфле из куриного филе
1. Куриное филе вымойте и опустите в варочную кастрюлю. Если предпочитаете более диетическое блюдо, то снимите с нее кожуру. В противном случае можете ее оставить. Залейте ее питьевой водой и отправьте на плиту вариться. После закипания снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут.
За 15 минут до готовности приправьте бульон солью и молотым перцем. Также для большего аромата можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики и прочие пряности.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте. На среднем огне пассируйте натертую на средней терке морковь и нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Доведите овощи до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте.
3. Установите мясорубку с мелкой решеткой и пропустите через нее отварную курицу, жареные овощи и предварительно отваренное вкрутую яйцо.
4. Продукты перемешайте до однородности. Приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Разбавьте фарш бульоном, в котором варилась курица, чтобы его консистенция была более нежной.
5. В удобную форму для запекания выложите куриную массу и плотно ее утрамбуйте. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и выложите сверху мясной массы.
6. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте суфле нагреться на 15 минут. Необходимо чтобы сливочное масло растопилось и пропитало продукты.
7. Подавайте кушанье к столу в горячем или охлажденном виде. Его можно употреблять ложкой или делать бутерброды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическое куриное суфле! (Передача «Все буде добре» Выпуск 03.06.15).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!