Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Картошка с курицей в майонезе - самое простое блюдо

Иногда, чтобы приготовить идеальное блюдо, не нужно придумывать что-то чрезвычайно сложное. Картошка с курицей в майонезе — именно такое блюдо.

Готовая картошка с курицей в майонезе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Как часто вы задавали своим домашним такой вопрос: «Что приготовить на ужин?» А как часто вы получали в ответ: «Что приготовишь!» Ну что ж, это очередной вызов нам, хозяйкам. Приготовим то, что будет стопроцентным попаданием в цель. Нужно обратиться к классике! Так уж случилось, что на всем постсоветском пространстве мясо в сочетании с картофелем, приготовленные любыми способами, давно считается традиционным. Сегодня предлагаю запечь их в духовке. На ужин у нас будет картошка с курицей в майонезе.

  • Калорийность на 100 г — 121.95 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.



Пошаговое приготовление картошки с курицей в майонезе — рецепт с фото



Почищенная и порезанная картошка со специями

1. Картофель для этого блюда моем, чистим, нарезаем вдоль на 4–6 частей в зависимости от размера клубня. Солим, добавляем ароматные приправы (у меня это Итальянские травы), хорошо перемешиваем, чтоб распределить специи по всему картофелю.

Куриные бёдра в миске со специями

2. Подготовим куриные бедра. Помоем мясо, срежем, если необходимо, лишний жир, удалим гузку. Промокнем курицу бумажным полотенцем. Со всех сторон натрем мясо крупной солью и черным молотым перцем. Оставим его на 10–15 минут промариноваться.

Куриные бёдра в миске со специями и майонезом

3. Добавляем майонез и смазываем им курицу со всех сторон. Если вы не едите майонез, можно заменить его сметаной, но добавив в неё немного горчицы (примерно 1 чайная ложка горчицы на 2 столовые ложки сметаны).

Куриные бёдра с картошкой в форме для запекания

4. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем картофель, а поверх него — куриные бедра.

Готовые куриные бёдра с картошкой

5. Запекаем в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180–190?. За это время периодически поливаем курицу жиром, который выделяется во время готовки. Это сделает корочку на мясе аппетитно-золотистой.

Готовые куриные бёдра с картошкой на тарелке

6. Ну вот и всё! Сытное, вкусное, прекрасное в своей простоте блюдо — картошка с курицей в майонезе — готово! Подавайте его с солениями или свежими овощами. Прекрасно оттенят вкус этого блюда, сметанный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Картошка с курицей в майонезе готова к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Аппетитная румяная курочка с картошкой в духовке



2. Картошка куриные ножками в духовке

Картошка с курицей в майонезе - самое простое блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *