Котлеты рубленые из свинины — это богатое белком и очень питательное мясное блюдо. Популярность котлет неоспорима. Каждая хозяйка очень часто готовит это яство на сковороде, в духовке или на пару.
Чаще всего котлеты делают из фарша, приготовленного с помощью мясорубки. Но, покупая мелкий фарш в магазинах, всегда есть шанс приобрести низкокачественный продукт с добавлением сала, кожуры и других не мясных продуктов. В таком случае всегда лучше купить свиную мякоть и измельчить ее самостоятельно. И чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и сделать готовое блюдо более вкусным, мясо нужно порубить ножом.
Свинину лучше брать свежую и с небольшим количеством жира. Замороженный продукт частично теряет свою природную структуру и полезные свойства и имеет не столь выраженный и насыщенный вкус и аромат.
Изюминкой нашего рецепта котлет из рубленого мяса свинины является использование соевого соуса, который содержит большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Он превосходно подчеркивает вкус мяса и делает его поверхность немного глазурированной.
Зачастую в котлетах из мелкого фарша для связки массы используется размоченный мякиш белого хлеба. В нашем рецепте за придание вязкости фаршу из рубленого мяса отвечает яйцо, крахмал и майонез.
Предлагаем ознакомиться с рецептом рубленых котлет из свинины с фото пошагового процесса и приготовить их с соевым соусом.
Смотрите также, как приготовить паровые котлеты из свинины с манкой.
1. Перед тем как приготовить котлеты из рубленого мяса свинины с соевым соусом, следует заготовить мясную массу. Чтобы мясо легче поддавалось ножу, помещаем его в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить. После этого нарезаем мякоть небольшими кусочками со стороной 0,5-1 см. Если на куске имеется сало, то его можно срезать или пропустить через мясорубку, чтобы добавить в мясную массу и сделать готовое блюдо более сочным.
2. Далее добавляем в емкость к мясу яйцо, мелко порубленный чеснок, специи и майонез. Затем вливаем соевый соус и очень тщательно перемешиваем. Это поможет немного разойтись мякоти и сделать массу более вязкой. Накрываем крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 30-60 минут, чтобы свинина хорошо промариновалась.
3. После этого в фарш для рубленых котлет из свинины с соевым соусом всыпаем кукурузный крахмал или аналогичное количество муки и снова тщательно вымешиваем.
4. Разогреваем на сильном огне растительное масло. Если фарш получился немного жидким, то необязательно сливать весь маринад. Можно просто выкладывать порции на разогретую сковороду с помощью ложки, предварительно промешивая фарш. Если же мясная масса более густая, то можно сформовать котлеты весом 50-60 г любой формы — овальные или округлые. Обычно рубленое мясо готовится немного дольше, чем промолотое через мясорубку. Поэтому в среднем с каждой стороны нужно обжарить по 5 минут на среднем огне. После этого выкладываем котлетки на тарелку или сетку, даем немного стечь маслу и выкладываем на блюдо.
5. Рубленые котлеты из свинины с соевым соусом готовы! Для сервировки блюда обычно используется зелень. Такое яство хорошо сочетается с солениями и любым гарниром.
1. Легкий рецепт рубленых котлет
2. Очень вкусные котлеты с соевым соусом и чесноком