Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Творожные блины

Чтобы разнообразить меню будничных дней, предлагаю приготовить интересное и полезное блюдо — творожные блины. Нежные, более питательные и приятные на вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые творожные блины

Стараетесь вводить в рацион питания творог и ищите с ним рецепты? Творожные блины превзойдут все ожидания! Причем творог здесь присутствует не в качестве начинки, а добавлен сразу в тесто. Благодаря его присутствию блины получаются более насыщенные, с таким же кисло-молочным вкусом, отличаются оригинальной структурой теста, получаются немного плотнее обычных, а значит сытнее. А если в блинное тесто добавить специи, например, корицу, имбирь, апельсиновую цедру или ванилин, то блюдо превратится в десерт и станет намного богаче. Они заиграют новым изысканным ароматом и вкусом.

Такие блины можно сделать ребенку на завтрак или напечь к семейному ужину. Подают их со сметаной, сгущенным молоком, любимым вареньем, шоколадной пастой... Эти блины замечательно держат форму и не рвутся, поэтому идеальны для фаршировки. В них заворачивают разнообразную начинку, например, свежие фрукты или предварительно припустив их на сковороде в сливочном масле. Можно сделать шоколадную начинку, использовать сырковую массу… Вариантов подачи такой выпечки множество. Хотя эти блинчики настолько вкусные, что их можно есть просто так.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 400 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 100 г



Пошаговое приготовление творожных блинов, рецепт с фото:

В миску налита вода

1. В емкость для замеса теста налейте питьевую воду комнатной температуры.

В миску добавлены яйца и масло

2. В питьевую воду добавьте сырые яйца и влейте растительное масло. Масло обязательно стоит вводить, чтобы блины во время выпекания не прилипали к сковороде.

Вода перемешана с яйцами

3. Перемешайте венчиком жидкие ингредиенты до однородной массы.

В жидкие ингредиенты добавлен творог

4. Введите в жидкие составляющие творог и хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всему объему. Жирность и консистенция творога не важна, используйте любой, главное свежий.

К продуктам насыпана мука

5. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.

Тесто перемешано

6. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Блины пекутся на сковороде

7. Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте. В дальнейшем на сковороду масло наносить не нужно. Это делается только перед выпечкой первого блина. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу, и поставьте на плиту, включив средний нагрев.

Готовые творожные блины

8. Обжаривайте блинчик до тех пор, пока не зарумянится по кругу кромка. Затем переверните его на другую сторону и обжаривайте 1-2 минуты до румяного оттенка. Готовые творожные блины сервируйте к столу после выпечки в горячем виде с любыми топингами. Если решите их фаршировать, дождитесь когда они остынут до комнатной температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные блины.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *