Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожные блины

Чтобы разнообразить меню будничных дней, предлагаю приготовить интересное и полезное блюдо — творожные блины. Нежные, более питательные и приятные на вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые творожные блины

Стараетесь вводить в рацион питания творог и ищите с ним рецепты? Творожные блины превзойдут все ожидания! Причем творог здесь присутствует не в качестве начинки, а добавлен сразу в тесто. Благодаря его присутствию блины получаются более насыщенные, с таким же кисло-молочным вкусом, отличаются оригинальной структурой теста, получаются немного плотнее обычных, а значит сытнее. А если в блинное тесто добавить специи, например, корицу, имбирь, апельсиновую цедру или ванилин, то блюдо превратится в десерт и станет намного богаче. Они заиграют новым изысканным ароматом и вкусом.

Такие блины можно сделать ребенку на завтрак или напечь к семейному ужину. Подают их со сметаной, сгущенным молоком, любимым вареньем, шоколадной пастой... Эти блины замечательно держат форму и не рвутся, поэтому идеальны для фаршировки. В них заворачивают разнообразную начинку, например, свежие фрукты или предварительно припустив их на сковороде в сливочном масле. Можно сделать шоколадную начинку, использовать сырковую массу… Вариантов подачи такой выпечки множество. Хотя эти блинчики настолько вкусные, что их можно есть просто так.

Смотрите также, как приготовить ажурные блинчики.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 400 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 100 г



Пошаговое приготовление творожных блинов, рецепт с фото:

В миску налита вода

1. В емкость для замеса теста налейте питьевую воду комнатной температуры.

В миску добавлены яйца и масло

2. В питьевую воду добавьте сырые яйца и влейте растительное масло. Масло обязательно стоит вводить, чтобы блины во время выпекания не прилипали к сковороде.

Вода перемешана с яйцами

3. Перемешайте венчиком жидкие ингредиенты до однородной массы.

В жидкие ингредиенты добавлен творог

4. Введите в жидкие составляющие творог и хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всему объему. Жирность и консистенция творога не важна, используйте любой, главное свежий.

К продуктам насыпана мука

5. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.

Тесто перемешано

6. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Блины пекутся на сковороде

7. Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте. В дальнейшем на сковороду масло наносить не нужно. Это делается только перед выпечкой первого блина. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу, и поставьте на плиту, включив средний нагрев.

Готовые творожные блины

8. Обжаривайте блинчик до тех пор, пока не зарумянится по кругу кромка. Затем переверните его на другую сторону и обжаривайте 1-2 минуты до румяного оттенка. Готовые творожные блины сервируйте к столу после выпечки в горячем виде с любыми топингами. Если решите их фаршировать, дождитесь когда они остынут до комнатной температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные блины.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *