Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Курица по-грузински в вине с ткемали

Вы приверженец кавказской кухни? Тогда не упустите возможность полакомиться интересным блюдом. Рассмотрим вкусный рецепт, который не оставит равнодушным caмыx искушенных гурманов. Пошаговый рецепт с фото приготовления курицы по-грузински в вине с ткемали. Видео-рецепт.

Готовая курица по-грузински в вине с ткемали 

Пополним кулинарный блог еще одним достойным рецептом — курица в вине с ткемали — известное блюдо грузинской кухни. Оно несложно готовится и весьма популярно. Вино с ткемали служат соусом, в котором тушится мясо после предварительного обжаривания. Благодаря этим компонентам мясо становится очень мягким и нежным, а также приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Только не приобретайте для блюда обычных бройлерных курей из супермаркета, они никак не подойдут. Поскольку за время приготовления, репчатый лук, которого очень много, должен практически полностью раствориться и стать частью соуса, для чего требуется время. Бройлерная тушка за это время тоже станет частью соуса. Поэтому найдите настоящую домашнюю или фермерскую тушку, набравшую жирок. В грузинской кухне вообще очень популярны блюда из домашней птицы, а наиболее распространенной птицей считается курица. Хотя по этому рецепту можно приготовить не только курицу, но и домашнюю утку.

В качестве специй для блюда можно использовать любые грузинские травы и пряности. Наиболее распространенные грузинские специи — хмели-сунели, сладкая и острая паприка, кориандр, чеснок, кинза, петрушка, базилик… Причем травы могут быть как свежие, так и сушеные или замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица домашняя — 1 тушка
  • Растительное масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Ткемали — 75 г



Пошаговое приготовление курицы по-грузински в вине с ткемали, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Если имеются перышки, то их удалите, также при наличии черного подпала, поскоблите его железной губкой. Затем порубите тушку кусочками среднего или лучше более мелкого размера.

Лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Курица выложена в сковороду

3. В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагрейте растительное масло и положите курицу. Старайтесь, чтобы она располагалась в один слой и не была навалена горой, иначе вместо жарки она сразу начнет тушиться.

Курица жарится

4. Включите большой огонь и обжарьте курицу до образования румяной корочки со всех сторон.

Лук добавлен к курице

5. Затем добавьте в сковороду с курицей репчатый лук.

Курица с луком жарятся

6. Прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарить курицу с луком до образования румяного оттенка.

В сковороду влито вино и добавлено ткемали

7. Добавьте в сковороду ткемали. Если его нет, то используйте сливовое пюре или свежие перекрученные сливы. Смысл с том, что кислота этих фруктов размягчает мясные волокна и делает их очень нежными.

В сковороду влито вино

8. Потом сразу же влейте красное вино.

Курица тушится

9. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец и любые специи с пряностями.

Курица тушится

10. Перемешайте продукты и доведите до кипения.

Курица тушится

11. Затем прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и томите курицу по-грузински в вине с ткемали 2 часа. Спустя это время блюдо будет готовое и его можно сервировать к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу по-грузински чкмерули.

Курица по-грузински в вине с ткемали
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *