Пошаговое приготовление тыквено-овсяной каши с медом на сухом молоке, рецепт с фото:
1. Возьмите емкость, в которой будете готовить кашу. Это может быть банка, тарелка, пиалка, стакан, кружка и т.д. В выбранную посуду насыпьте овсяные хлопья.
2. Добавьте к овсянке отварную тыкву и мед. Тыкву заранее очистите от кожуры с семечками и волокнами. Нарежьте кусочками и отварите 15-20 минут до мягкости. Также ее можно запечь в духовой камере. Применяя второй способ, в овоще сохранится больше полезных витаминов, т.к. при варке их часть вываривается. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, замените мед коричневым сахаром или любимым вареньем.
3. Насыпьте к продуктам сухое молоко и апельсиновую цедру.
4. Залейте все кипятком, перемешайте и прикройте крышкой. Вместо сухого молока и кипятка можно использовать горячее молоко.
5. Оставьте кашу на 10 минут, чтобы набухли и увеличились в размерах овсяные хлопья. После чего сервируйте кашу к столу прямо в емкости, в которой она готовилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.