Тыквено-овсяная каша с медом на сухом молоке — очень полезное для организма и здоровья блюдо. Это необыкновенно легкая и простая в приготовлении еда. Такую кашу включают в диетическое и детское меню, а также в схемы питания тех, кто находится на диете или хочет избавиться от лишних килограммов. Стоит сказать про пользу этого блюда. Геркулесовая каша обладает обволакивающим эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Тыква не менее полезна, она оказывает пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Мед — это целый комплекс витаминов. В целом это блюдо рекомендовано людям с избыточным весом. Оно обогащено белками, жирами, углеводами, включая целлюлозу и глюкозу, а также минеральными веществами и микроэлементами.
Эта каша является быстрым приготовление завтрака «на скорую руку» без термической обработки. Поэтому необходимо использовать хлопья типа геркулеса быстрого приготовления. Если вы или кто-то из членов семьи не любит овсянку, то замаскировать ее вкус можно добавив всевозможные добавки. В данном рецепте я использовала тыкву, мед и цитрусовые. Но чтобы овсяная каша пришлась по вкусу даже самым привередливым едокам и гурманам, круг вкусовых ингредиентов можно расширить, добавив яблоки, изюм, орехи и многие другие продукты.
Калорийность на 100 г — 108 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Отварная тыква — 100 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
Сухое молоко — 1 ст.л.
Сушеная апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
Мед — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление тыквено-овсяной каши с медом на сухом молоке, рецепт с фото:
1. Возьмите емкость, в которой будете готовить кашу. Это может быть банка, тарелка, пиалка, стакан, кружка и т.д. В выбранную посуду насыпьте овсяные хлопья.
2. Добавьте к овсянке отварную тыкву и мед. Тыкву заранее очистите от кожуры с семечками и волокнами. Нарежьте кусочками и отварите 15-20 минут до мягкости. Также ее можно запечь в духовой камере. Применяя второй способ, в овоще сохранится больше полезных витаминов, т.к. при варке их часть вываривается. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, замените мед коричневым сахаром или любимым вареньем.
3. Насыпьте к продуктам сухое молоко и апельсиновую цедру.
4. Залейте все кипятком, перемешайте и прикройте крышкой. Вместо сухого молока и кипятка можно использовать горячее молоко.
5. Оставьте кашу на 10 минут, чтобы набухли и увеличились в размерах овсяные хлопья. После чего сервируйте кашу к столу прямо в емкости, в которой она готовилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!