Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Тыквено-овсяная каша с медом на сухом молоке

Полезный, вкусный и сытный завтрак для всей семьи — тыквено-овсяная каша с медом на сухом молоке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тыквено-овсяная каша с медом на сухом молоке

Содержание рецепта:

Тыквено-овсяная каша с медом на сухом молоке — очень полезное для организма и здоровья блюдо. Это необыкновенно легкая и простая в приготовлении еда. Такую кашу включают в диетическое и детское меню, а также в схемы питания тех, кто находится на диете или хочет избавиться от лишних килограммов. Стоит сказать про пользу этого блюда. Геркулесовая каша обладает обволакивающим эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Тыква не менее полезна, она оказывает пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Мед — это целый комплекс витаминов. В целом это блюдо рекомендовано людям с избыточным весом. Оно обогащено белками, жирами, углеводами, включая целлюлозу и глюкозу, а также минеральными веществами и микроэлементами.

Эта каша является быстрым приготовление завтрака «на скорую руку» без термической обработки. Поэтому необходимо использовать хлопья типа геркулеса быстрого приготовления. Если вы или кто-то из членов семьи не любит овсянку, то замаскировать ее вкус можно добавив всевозможные добавки. В данном рецепте я использовала тыкву, мед и цитрусовые. Но чтобы овсяная каша пришлась по вкусу даже самым привередливым едокам и гурманам, круг вкусовых ингредиентов можно расширить, добавив яблоки, изюм, орехи и многие другие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Отварная тыква — 100 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сушеная апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление тыквено-овсяной каши с медом на сухом молоке, рецепт с фото:



Хлопья насыпаны в емкость

1. Возьмите емкость, в которой будете готовить кашу. Это может быть банка, тарелка, пиалка, стакан, кружка и т.д. В выбранную посуду насыпьте овсяные хлопья.

Добавлена отварная тыква

2. Добавьте к овсянке отварную тыкву и мед. Тыкву заранее очистите от кожуры с семечками и волокнами. Нарежьте кусочками и отварите 15-20 минут до мягкости. Также ее можно запечь в духовой камере. Применяя второй способ, в овоще сохранится больше полезных витаминов, т.к. при варке их часть вываривается. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, замените мед коричневым сахаром или любимым вареньем.

Добавлено сухое молоко и цитрусовые

3. Насыпьте к продуктам сухое молоко и апельсиновую цедру.

Продукты залиты кипятком

4. Залейте все кипятком, перемешайте и прикройте крышкой. Вместо сухого молока и кипятка можно использовать горячее молоко.

Готовое блюдо

5. Оставьте кашу на 10 минут, чтобы набухли и увеличились в размерах овсяные хлопья. После чего сервируйте кашу к столу прямо в емкости, в которой она готовилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.

Тыквено-овсяная каша с медом на сухом молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *