Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Отбивные из печени с сыром

Мягкие, нежные и сочные — отбивные из печени. Это вкуснейшее второе блюдо совершено не сложно приготовить и не требует много времени. При этом результат получается просто потрясающий.

Готовые отбивные из печени с сыром

Содержание рецепта:

Думаю, что со мной согласится каждая хозяйка, что из всех субпродуктов, печень, самая полезная. Однако она бывает слегка суховата и жесткая, что не всем нравится. Но, если приготовить из нее отбивные, то вы навсегда измените свое отношение к данному продукту.

Принцип приготовления печеночных отбивных, отличается от классических мясных только затрачиваемым временем. Поскольку отбивные тонкие, то жарятся они гораздо быстрее. Это кушанье готовят из любого сорта печени: говяжьей, свиной, куриной. Отбивные можно предварительно замариновать или сразу приступать к готовке. Также блюдо можно готовить с самыми разными соусами. Тогда готовые отбивные нужно выложить в глубокий сотейник, залить соусом и протушить 15 минут. В любом случае печеночные отбивные получаются сочными, нежными и мягкими, вкусными и полезными. Их подают с любым гарниром как тушеная капуста или вареная картошка.

  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свиная печень — 600-800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые пряности и специи — по вкусу и по желанию



Приготовление отбивных из печени с сыром:



Лук и чеснок нарезаны

1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами или соломкой.

Приготовлен соус

2. В небольшой емкости смешайте соевый соус, майонез, соль, молотый перец и любые пряности.

Лук пассируется

3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с чесноком до прозрачности.

Печень нарезана и отбита

4. Печень промойте, очистите от лишнего и нарежьте пластами, которые накройте пленкой или поместите в пакет, чтобы кухня осталась чистой, и кухонным молоточком слегка отбейте. Делайте это осторожно, поскольку печень очень нежная, то ее можно быстро перебить и образуются дыры. Особенно это относится к куриному субпродукту.

Печень приправлена соусом

5. Затем отбивные полейте приготовленным соусом. По желанию можете оставить их полежать некоторое время, чтобы они промариновались. Также некоторые хозяйки панируют их в муке или окунают в кляр. Это так же можно делать на свое усмотрение.

Печень жарится в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Когда масло будет шипеть, прикрутите температуру до среднего режима, чтобы не спалить продукт и положите печеночные отбивные. Как уже писалось выше, жарятся они очень быстро, буквально за пару минут с каждой стороны.

Печень жарится в сковороде

7. Когда перевернете отбивные на обратную сторону, сразу же разложите на них пассированный репчатый лук.

На печень выложен сыр

8. Сверху притрусите отбивные натертым сыром. Прикрутите температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо

9. Готовые отбивные подавайте к столу сразу после приготовления присыпав их зеленью. Поскольку только со сковороды они самые вкусные. Сервировать их можно с любым соусом, приготовленном на основе сметаны, кефира или майонеза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из печени.

Отбивные из печени с сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *