Мягкие, нежные и сочные — отбивные из печени. Это вкуснейшее второе блюдо совершено не сложно приготовить и не требует много времени. При этом результат получается просто потрясающий.
Думаю, что со мной согласится каждая хозяйка, что из всех субпродуктов, печень, самая полезная. Однако она бывает слегка суховата и жесткая, что не всем нравится. Но, если приготовить из нее отбивные, то вы навсегда измените свое отношение к данному продукту.
Принцип приготовления печеночных отбивных, отличается от классических мясных только затрачиваемым временем. Поскольку отбивные тонкие, то жарятся они гораздо быстрее. Это кушанье готовят из любого сорта печени: говяжьей, свиной, куриной. Отбивные можно предварительно замариновать или сразу приступать к готовке. Также блюдо можно готовить с самыми разными соусами. Тогда готовые отбивные нужно выложить в глубокий сотейник, залить соусом и протушить 15 минут. В любом случае печеночные отбивные получаются сочными, нежными и мягкими, вкусными и полезными. Их подают с любым гарниром как тушеная капуста или вареная картошка.
Калорийность на 100 г — 212 ккал.
Количество порций — 6-8
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Свиная печень — 600-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 150 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Любые пряности и специи — по вкусу и по желанию
Приготовление отбивных из печени с сыром:
1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами или соломкой.
2. В небольшой емкости смешайте соевый соус, майонез, соль, молотый перец и любые пряности.
3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с чесноком до прозрачности.
4. Печень промойте, очистите от лишнего и нарежьте пластами, которые накройте пленкой или поместите в пакет, чтобы кухня осталась чистой, и кухонным молоточком слегка отбейте. Делайте это осторожно, поскольку печень очень нежная, то ее можно быстро перебить и образуются дыры. Особенно это относится к куриному субпродукту.
5. Затем отбивные полейте приготовленным соусом. По желанию можете оставить их полежать некоторое время, чтобы они промариновались. Также некоторые хозяйки панируют их в муке или окунают в кляр. Это так же можно делать на свое усмотрение.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Когда масло будет шипеть, прикрутите температуру до среднего режима, чтобы не спалить продукт и положите печеночные отбивные. Как уже писалось выше, жарятся они очень быстро, буквально за пару минут с каждой стороны.
7. Когда перевернете отбивные на обратную сторону, сразу же разложите на них пассированный репчатый лук.
8. Сверху притрусите отбивные натертым сыром. Прикрутите температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
9. Готовые отбивные подавайте к столу сразу после приготовления присыпав их зеленью. Поскольку только со сковороды они самые вкусные. Сервировать их можно с любым соусом, приготовленном на основе сметаны, кефира или майонеза.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из печени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!