Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Гарнир из баклажанов, помидоров и зелени

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления гарнира из баклажанов, помидоров и зелени в домашних условиях. Правила и варианты подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый гарнир из баклажан, помидоров и зелени

Баклажаны с помидорами и зеленью — вкусное сочетание продуктов, которое встречается во многих домашних блюдах. Во многих кулинарных традициях встречаются эти продукты в одном блюде. Мусака, рататуй, аджапсандали… это всемирно известные кухни, где применяется «союз» этих культур. Пряная острота баклажана прекрасно дополняется сочностью помидора. В данном обзоре представлен гарнир из баклажанов, помидоров и зелени, который дополнительно дополнен морковью и репчатым луком.

Грамотно приготовив эти продукты в одном блюде, получится идеальное кушанье, которое всех удовлетворит своим вкусом. Это очень красивое, эффектное и даже торжественное угощение. Поэтому таким замечательным яством можно радовать не только домашних, но и гостей на праздничном столе.

Овощной гарнир вкусно употреблять, как в свежеприготовленном горячем виде, так и после остывания в холодном виде. Кушанье можно приправлять любыми травами, пряностями и специями. Стоит отметить, что это не слишком калорийное блюдо, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Смотрите также, как приготовить горшочки с ягненком и баклажанами в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек



Пошаговое приготовление гарнира из баклажан, помидоров и зелени, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте плодоножки и нарежьте плод брусками или любой другой формы. Если овощ используете зрелый, предварительно из него удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем их помойте и просушите бумажной салфеткой. С молодыми плодами таких действий не проводите, т.к. они горечи не содержат.

Репчатый лук нарезан кусочками

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте брусками.

Морковь нарезана брусками

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте одинакового размера со всеми продуктами.

Помидоры нарезаны брусками, зелень накрошена

4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками. Зелень помойте и мелко накрошите.

Репчатый лук жарится в сковороде

5. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее жариться репчатый лук.

В сковороду добавлена морковь

6. Следом положите морковь и продолжайте обжарку продуктов 10 минут до румяной корочки.

баклажаны жарятся

7. В другой сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее баклажаны. Обжаривайте их 10 минут до золотистости.

Баклажаны соединены с морковью и луком

8. Соедините в одной сковороде баклажаны с морковью и луком.

К продуктам добавлены помидоры

9. Добавьте к овощам помидоры. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.

К продуктам добавлена зелень

10. Через 5-7 минут обжарки приправьте гарнир из баклажан и помидоров мелкорубленой зеленью. Перемешайте кушанье и сразу снимайте сковороду с огня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со свежим болгарским перцем и зеленью. 

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *