Баклажаны с помидорами и зеленью — вкусное сочетание продуктов, которое встречается во многих домашних блюдах. Во многих кулинарных традициях встречаются эти продукты в одном блюде. Мусака, рататуй, аджапсандали… это всемирно известные кухни, где применяется «союз» этих культур. Пряная острота баклажана прекрасно дополняется сочностью помидора. В данном обзоре представлен гарнир из баклажанов, помидоров и зелени, который дополнительно дополнен морковью и репчатым луком.
Грамотно приготовив эти продукты в одном блюде, получится идеальное кушанье, которое всех удовлетворит своим вкусом. Это очень красивое, эффектное и даже торжественное угощение. Поэтому таким замечательным яством можно радовать не только домашних, но и гостей на праздничном столе.
Овощной гарнир вкусно употреблять, как в свежеприготовленном горячем виде, так и после остывания в холодном виде. Кушанье можно приправлять любыми травами, пряностями и специями. Стоит отметить, что это не слишком калорийное блюдо, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Смотрите также, как приготовить горшочки с ягненком и баклажанами в домашних условиях.
1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте плодоножки и нарежьте плод брусками или любой другой формы. Если овощ используете зрелый, предварительно из него удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем их помойте и просушите бумажной салфеткой. С молодыми плодами таких действий не проводите, т.к. они горечи не содержат.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте брусками.
3. Морковь очистите, помойте и нарежьте одинакового размера со всеми продуктами.
4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками. Зелень помойте и мелко накрошите.
5. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее жариться репчатый лук.
6. Следом положите морковь и продолжайте обжарку продуктов 10 минут до румяной корочки.
7. В другой сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее баклажаны. Обжаривайте их 10 минут до золотистости.
8. Соедините в одной сковороде баклажаны с морковью и луком.
9. Добавьте к овощам помидоры. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.
10. Через 5-7 минут обжарки приправьте гарнир из баклажан и помидоров мелкорубленой зеленью. Перемешайте кушанье и сразу снимайте сковороду с огня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со свежим болгарским перцем и зеленью.