А вы знаете, что приготовить бараньи ребрышки на сковороде — проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса! Пошаговый рецепт с фото с подробными инструкциями приготовления. Видео-рецепт.
Деликатесные жареные бараньи ребрышки нельзя назвать низкокалорийной пищей. Но когда ощущаешь превосходный вкус и получаешь максимальное удовольствие от готового блюда, то об этом просто забываешь. Хоть на ребрышках и маловато мяса, но это не мешает им быть вкусными. Рецепт их приготовления настолько прост, что под силу даже новичкам в кулинарии. Это блюдо вообще может стать номер один на праздничном столе! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! Но сначала ознакомимся с особенностями их приготовления. Особенно советы пригодятся для тех, кто впервые приступает к готовке бараньих ребрышек и не знает, как сделать их нежными и сочными.
Во-первых, есть риск пересушить мясо на сковороде. Поэтому лучше не использовать бараньи ребрышки, которые подвергались заморозке. Они заведомо будут менее сочные, чем свежие, т.к. при размораживании утратят часть влаги. Особенно если они оттаивали в воде или СВЧ-печи. Чтобы хоть как-то сохранить сочность, верный способ размораживания ребрышек — в холодильнике.
Во-вторых, выбирайте мясо молодого ягненка, т.к. у старого животного оно достаточно жесткое и на приготовление нужно много времени. К тому же за время жарки старого мяса его можно пересушить. Ребрышки молодого ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир светлый или совсем белый. Косточки тоненькие и расположены друг от друга на большом расстоянии. У старого животного ребра крупные, близко расположены и жир темно желтый.
В-третьих, бараньи ребрышки быстрее приготовятся, если их предварительно замариновать. Это ускорит процесс готовки блюда и сделает его ароматнее.
Калорийность на 100 г — 311 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Бараньи ребра — 800 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Черный молотый перец — щепотка большая
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.
2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.
3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.
4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.
6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.
8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.
9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой. Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!