Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Омлет с творогом в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Омлет с творогом в духовке — сытное блюдо, которое быстро и легко готовится. Как его правильно приготовить? Как выбрать качественный творог и яйца? Все секреты, тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с творогом в духовке

Творог — кисломолочный полезнейший продукт. В нем находится белок и огромный набор незаменимых аминокислот. А содержания кальция 80 мг на 100 г, чем творог лидирует среди всех молочных продуктов. Поэтому он является прекрасным решением для диетического и лечебного питания. Одним из вкусных и диетических из него блюд считается омлет с творогом в духовке, который подойдет и на завтрак, и на ужин. Утром он зарядит энергией и подарит чувство насыщения, а вечером насытит, при этом не прибавит лишние калории.

Перед началом приготовления нужно правильно выбрать продукты. Творог должен быть свежим белого или немного кремового оттенка. Если цвет желтый, то продукт не первой свежести. Пахнуть он должен молочным ароматом с легкой кислинкой, а вкус слегка кисловатый. Это отличительные черты свежего продукта. Если вкус сладкий, значит, недобросовестные производители добавили сахар, чтобы скрыть несвежесть. А безвкусный — низкого качества. Консистенция творога должна быть однородной со слегка маслянистой консистенцией. Слишком жидкий творог — просроченный, зернистый — пересушенный.

Яйца также важно правильно выбрать. Они должны быть свежими и желательно  домашние. Проверить свежесть можно следующим способом. Опустите яйцо в соленую воду: свежее опустится на дно, несвежее всплывет. Также осмотрите скорлупу. Если есть сколы и трещины, то через них яйца высыхают и теряют свежесть.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — щепотка
  • Творог — 100 г
  • Сахар — по желанию
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление омлета с творогом в духовке, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и содержимое поместите в емкость.

Яйца с содой и солью взбиты венчиком

2. Венчиком перемешайте яйца, чтобы они достигли однородной и гладкой массы. Добавьте щепотку соли и соду. Если хотите получить десерт, то положите сахар. Венчиком снова хорошо вымешайте продукты.

Творог помещен в чистую миску

3. Творог поместите в чистую и сухую миску.

Творог растерт вилкой

4. Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Либо протрите его через мелкое сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда. Если творог сильно водянистый, то предварительно уберите всю влагу. Подвесьте его в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.

К творогу добавлена яичная масса

5. В творожную массу влейте взбитые яйца.

Тесто перемешано

6. Перемешайте продукты до однородной гладкой консистенции.

Тесто разлито по формочкам и отправлено в холодильник

7. Разлейте творожено-яичную массу по формочкам для выпекания. Это могут быть керамические, глиняные, стеклянные или силиконовые формы. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться омлет с творогом на 15 минут. Сервировать его нужно в горячем виде сразу после приготовления. Тогда блюдо самое нежное и воздушное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с творогом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *