Приготовление булгура в пакете:
1. Булгур, который продается расфасованный в пакеты с маленькими дырочками, занимает 1/4-1/5 часть содержимого упаковки. При варке следует учитывать, что после приготовления весь объем пакета будет заполненный готовой крупой.
2. Поскольку булгур не нуждается в промывки, возьмите удобную широкую кастрюлю и поместите в нее пакет. Он должен располагаться ровным слоем, без загибов.
3. Залейте крупу питьевой водой, чтобы пакет был полностью покрыт. Воды не жалейте, т.к. во время варки крупа в себя впитает много жидкости.
4. Добавьте в емкость соль.
5. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.
6. На большом огне доведите до кипения.
7. Уменьшите нагрев до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите булгур полчаса.
8. Спустя это время снимите кастрюлю с плиты. Как видите, крупа увеличилась в размере в несколько раз и впитала в себя большую часть жидкости.
9. Переложите ее в сито, не вынимая из пакета на 5 3-5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
10. После разрежьте пакет, ложкой перекладывайте крупу на тарелку, приправьте сливочным маслом и приступайте к трапезе. Также можете использовать ее для дальнейшего приготовления разных блюд, например протушать с жареными грибами, овощами или мясом.
Кроме того, если вы не хотите варить крупу в пакете, то можете ее извлечь в сыром виде и готовить привычным для вас способом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булгур?