Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Свинина в луково-соевом маринаде в духовке

Пошаговый рецепт свинины в луково-соевом маринаде в духовке: выбор продуктов и технология приготовления. Видео-рецепт.

Свинина в луково-соевом маринаде в духовке

Свинина в луково-соевом маринаде — это потрясающе вкусное и питательное блюдо. Мясо получается сочным и имеет невероятно насыщенный вкус с легким оттенком пряного соуса. А если приготовить его в духовке, то можно сохранить максимальное количество питательных веществ и сделать блюдо менее жирным, а значит, и более полезным.

Львиная доля успеха в приготовлении любого блюда зависит от качества используемых продуктов. В нашем рецепте основным ингредиентом является свинина, к ее выбору стоит подходить ответственно. Лучше использовать менее жирные части свиной туши, например, корейку или вырезку. Заметные куски жира стоит предварительно удалить ножом. Учитывайте, что свежее мясо не имеет слишком выраженного запаха, а нормальный цвет продукта розоватый, но оттенок может варьироваться в зависимости от части тушки и получаемого животным прикорма. Поверхность свинины может быть слегка влажной, но ни в коем случае не липкой.

Все вспомогательные ингредиенты — лук, чеснок, соус — не только отлично сочетаются друг с другом, но и значительно усиливают вкус мяса, приумножая его полезные свойства. Лук призван придать сочность и немного подсластить вкус готового блюда. Соевый соус в свою очередь заменяет соль, поэтому мясо получается более нежным. Свинина в сочетании с чесноком обладает невероятно пикантным вкусом и запахом. А розмарин, конечно же, подарит пряный аромат.

Особенностью нашего рецепта является использование лукового сока и неочищенного чеснока. Сок обладает более насыщенными вкусовыми качествами, в то время как чеснок, наоборот, отдает меньше вкуса, но больше аромата.

Данный рецепт свинины в луково-соевом маринаде в духовке невероятно прост и оригинален. Весь процесс приготовления не требует особых навыков и знаний от повара. А в результате вполне нехитрых действий всегда получается невероятно изысканное и аппетитное блюдо. Это мясное яство не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его можно приготовить в обычный день, чтобы порадовать домочадцев, либо использовать как основное блюдо для праздничного стола.

Наш рецепт свинины в луково-соевом маринаде в духовке сопровождается фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 222 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный молотый — по вкусу



Пошаговое приготовление свинины в луково-соевом маринаде в духовке

Мелко нарезанный лук

1. Перед тем как приготовить свинину в луково-соевом маринаде в духовке, подготавливаем саму заправку. Для этого очищаем лук, разрезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера до образования однородной каши. Этот способ позволяет с легкостью выделить из мякоти максимальное количество чистого сока. Далее помещаем полученное пюре на марлевый фильтр и даем стечь в отдельную тарелку всей жидкости.

Луково-соевый маринад

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус, добавляем к нему луковый сок и специи. Перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов сплелись в единую композицию.

Кусочки свинины в луково-соевом маринаде

3. В это время подготавливаем свинину. Острым ножом удаляем лишний жир, кости и плевру. Нарезаем мясо небольшими кусочками со стороной в 3-4 см. Погружаем всю массу в емкость для запекания, смазанную небольшим количеством масла, и заливаем готовым маринадом. Помещаем в таком виде, накрыв крышкой или пищевой пленкой, на 3-4 часа в прохладное место, чтобы мясо настоялось.

Готовая свинина, запеченная в луково-соевом маринаде

4. Перед тем как отправить свинину в луково-соевом соусе в духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. После этого в маринованное мясо выкладываем промытый неочищенный чеснок и веточку розмарина. Запекаем блюдо в течение 50 минут. В это время нужно несколько раз помешать мясо или полить его маринадом.

Готовая к подаче свинина, запеченная в луково-соевом маринаде

5. Свинина в луково-соевом маринаде в духовке готова! Это блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Идеальным гарниром к такому яству будут овощи или салат из травы. Также, чтобы помочь организму справиться со столь питательным блюдом, можно подать к нему красное вино или кислые фрукты, такие как апельсин, грейпфрут, лимон.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Такого мяса вы еще не пробовали

Свинина в луково-соевом маринаде в духовке


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *