Булгур с тушенкой на сковороде — это сытное и вкусное блюдо на каждый день. Технология его приготовления настолько проста, что с ней может справиться даже школьник. К тому же такую кашу с мясом можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе в казанке над костром. В таком случае аромат готового яства обогатится дымком, и все блюдо станет гораздо аппетитнее и вкуснее.
Булгур как продукт питания относится к крупам или макаронам. Чаще всего его изготавливают из пшеницы. Благодаря этому он имеет немало полезных свойств и очень хорошо влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Выбрать его в магазине достаточно просто. Желательно покупать в упаковке с «окошком», чтобы можно было оценить однородность крупинок по цвету, размеру и удостовериться в отсутствии посторонних элементов и паразитов. Также следует обращать внимание на срок годности.
Эта крупа обычно готовится достаточно быстро благодаря технологии ее изготовления. В некоторых случаях производитель указывает подробную инструкцию на упаковке.
Второй важный ингредиент — готовое тушеное мясо в консервированном виде. Конечно же, приготовить его можно и самостоятельно, используя наиболее качественный продукт, но времени для этого потребуется немало. Для нашего пошагового рецепта булгура с тушенкой на сковороде можно выбрать тушенку из свинины, курятины, кролика, утки, говядины или другой вариант. Тем более, что в магазинах есть большой выбор на любой вкус.
Предлагаем вниманию интересный рецепт булгура с тушенкой на сковороде с фото.
Смотрите также, как варить булгур в пакете.
1. Перед тем, как приготовить булгур с тушенкой на сковороде, делаем луковую зажарку. Для этого луковицу очищаем и режем соломкой или кубиком. Стоит отметить, что измельчение соломкой позволяет лучше раскрыть вкус этого овоща. Далее разогреваем немного масла на сковороде и в течение 3-4 минут обжариваем лук на среднем огне.
2. Тушенку выкладываем из банки в глубокую тарелку, стараясь откладывать отдельно образовавшееся желе, и крупные кусочки разбираем на более мелкие. Добавляем тушенку на сковороду и обжариваем около 3-х минут.
3. Качественный булгур не требует дополнительной очистки, поэтому мыть его вовсе не обязательно. Всыпаем необходимое количество крупы к мясу.
4. Сюда же помещаем желе из банки, вливаем воду, перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне на 20 минут. По истечении этого времени снимаем пробу и при необходимости присаливаем, добавляем пряности. Снова перемешиваем и томим еще около 5 минут.
5. Ароматный и очень аппетитный булгур с тушенкой на сковороде готов! К столу его подают в горячем виде. Блюдо самодостаточное, но всегда можно подать вместе с ним соления, соусы или салаты из свежих овощей.
1. Рис с тушенкой
2. Как приготовить вкусный булгур