Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Оладьи (манники) со специями на кефире

Манка… Ну что это за чудо! Хочешь — свари кашу, хочешь — испеки пирог. Но если кашу вы не любите, а пирог уже надоел, то приготовьте оладушки. Такие манники наверняка будут оценены по достоинству.

Готовые оладьи (манники) со специями на кефире

Содержание рецепта:

Сегодня расскажу, как приготовить маленькие оладушки на кефире и манке. На кисломолочных продуктах маленькие манники получаются более воздушными, пористыми, нежными и пышными. Но стоит отметить, что для таких маленьких манников вполне подойдет и сметана, и йогурт, и простокваша, и молоко. Основные ингредиенты десерта, конечно, манка. Помимо нее в блюдо добавляются сахар, яйца, растительное масло. Но чтобы десерт стал более ароматным, я еще положила душистые специи, как молотая апельсиновая стружка и порошок имбиря. Эти ингредиенты сделали оладушки не только более ароматными, но и вкусными. Но вы можете в тесто добавлять другие ингредиенты, чем менять вкус кушанья. Например, положить изюм, ваниль, мак, творог, орехи, цукаты, шоколадные капли или любые другие составляющие на ваш вкус.

При выпечке подобных оладий у вас никогда не будет неожиданностей, поэтому начинающие повара могут смело браться за этот рецепт. Такое блюдо подкупает легкостью и быстротой приготовления. Поскольку тесто не дрожжевое и времени на расстойку не нужно тратить. К тому же даже остывшие манники всегда остаются рассыпчатыми и мягкими.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Манка — 100 г
  • Молотая сушеная апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 200-220 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление оладий из манки на кефире без муки:



Манка соединена со специями

1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу, порошок имбиря и молотую апельсиновую стружку.

К манке добавлен сахар и соль

2. К ним добавьте сахар и щепотку соли.

К манке влит кефир

3. Влейте кефир комнатной температуры и хорошо размешайте. Оставьте тесто постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Тогда она превратиться в однородную массу и не будет в оладьях чувствоваться зернистость, которая порой неприятно скрепит на зубах.

В тесто добавлено масло

4. Спустя это время консистенция теста станет плотнее, но не стоит переживать. Влейте растительное масло и вмешайте его.

В тесто добавлено яйцо

5. Следом положите яйцо и также хорошо перемешайте.

Тесто вымешано

6. Теперь посмотрите на текстуру теста. Его консистенция должна быть, как очень жидкая сметана. Если понадобится, то долейте еще немного кисломолочного продукта. Но не переборщите, чтобы не пришлось снова добавлять крупу.

Оладьи пекутся на сковороде

7. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Перед выпечкой первой партии оладий рекомендую сковороду смазать тонким слоем растительного масла. В дальнейшем этой процедуры можно не делать, т.к. масло имеется непосредственно в тесте.

Столовой ложкой берите порцию теста и вылейте ее на сковороду. Оно растечется по кругу и примет круглую форму. Сделайте средний огонь и прожарьте оладушек буквально 2 минуты, до появления маленьких дырочек.

Оладьи пекутся на сковороде

8. Переверните оладьи на обратную сторону и готовьте их такое же количество времени. Сильно долго на сковороде их не передерживайте, т.к. готовятся они очень быстро и могут пригореть. Сервируйте оладьи к столу в теплом виде со сметаной или любым вареньем либо сладким соусом. Также они будут вкусные и в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на манке.

Оладьи (манники) со специями на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *