Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Апельсиновые оладьи на кефире

Аппетитные оладьи на кефире с апельсиновым вкусом — великолепное начало дня. Это замечательный завтрак для всей семьи. Представляют рецепт маленьких симпатичных и ароматных апельсиновых оладушек.

Готовые апельсиновые оладьи на кефире

Содержание рецепта:

Удивить родных можно не только выпечкой с интересным декором, но и простыми оладьями! За ними кроется долгая история, богатое наследие и многовековые традиции. Возможно, они покажутся обычным блюдом, однако в них имеется своя «изюминка». Ведь любой классический рецепт всегда хочется разнообразить. Поэтому в данном рецепте в тесто добавлен порошок из сушеных корочек апельсина.

Такие оладушки превратят обычную трапезу в маленький праздник с «цитрусовым настроением». Свежие, ароматные и аппетитные апельсиновые оладушки прекрасно подходят в виде десерта или полноценного блюда. Делаются они очень просто и довольно быстро. Собственно говоря, сам рецепт от классических оладий, которые мы часто готовим, отличается только добавлением в тесто апельсиновой цедры. Поэтому такое яство точно должно понравиться детям. И если вы еще ищите вкусный рецепт на завтрак или ужин, то приготовьте буквально за несколько минут эти оладьи. Думаю, каждая хозяйка согласится, что это весьма легкое в приготовлении блюдо, которое всегда готово помочь и выручить. Ведь это прекрасная закуска, десерт, перекус и второе блюдо.


  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Апельсинная цедра или крошка — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — 2 ст.л.



Пошаговый рецепт приготовления апельсиновых оладий на кефире:



Кефир налит в миску

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Можете его даже подогреть до 37-38 градусов, но не более, иначе он сразу створожится. Делать это следует потому, что сода вступает в реакцию с кислой средой только теплой температуры. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника.

К кефиру добавлена сода и яйца

2. Положите к кефиру соду и перемешайте. Он сразу начнет пениться и образуются пузырьки. Следом добавьте яйцо. Оно также должно иметь комнатную температуру.

К кефиру насыпана мука

3. Насыпьте муку, щепотку соли и сахар.

В тесто добавлена апельсиновая цедра

4. Добавьте апельсиновую цедру.

Тесто вымешано и добавлено масло

5. При помощи венчика вымешайте тесто до однородности и гладкости, разбивая все комки. Затем влейте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы при жарке его можно было вообще не использовать, либо использовать в минимальном количестве. Консистенция теста должна быть средней, чуть гуще блинного и реже густой сметаны. Тогда оладушки получатся более нежными, но не такими пышными. Если хотите получить высокие оладьи, тогда досыпьте в тесто еще муки. Однако учтите, что такие оладьи будут более плотными и калорийными.

Оладушки жарятся

6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и ложкой выливайте тесто. На среднем жаре обжарьте оладушки до появления на поверхности маленьких дырочек и сразу их переверните на обратную сторону.

Оладушки жарятся

7. Доведите оладушки до золотистой корочки и снимайте их со сковороды. Сервируйте блюдо к столу в горячем свежеприготовленном виде со сметаной, взбитыми сливками, медом, джемом, шоколадной глазурью и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновые оладьи на завтрак.

Апельсиновые оладьи на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *