Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Классический рецепт оладий на кефире

Оладьи… Ммммм… Это не просто вкусно, а очень вкусно. Из множество разнообразных вариантов приготовления оладий, не стоит забывать про классический на кефире. О нем и приготовим, и приготовим.

Готовые оладии на кефире

Содержание рецепта:

Если уж учиться печь классические оладьи, то лучше всего для этого подойдет кефир. Надо признать, что именно на кефире оладьи готовятся проще всего и значительно быстрее. Готовить их можно двумя способами. При первом оладьи получаются пышными, высокими и более калорийными, при втором – тонкими, нежными и более диетическими. И конечно, рецепт имеет некоторые секреты, но о них я расскажу ниже.

Освоив классический рецепт, далее можно с ним экспериментировать. Например, добавлять всевозможные добавки, как ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку, орешками и т.д. Так же можно дополнять десерт специями: ванилью, цедрой цитрусовых, мускатным орехом, корицей и т.д. Поскольку готовятся они очень быстро, буквально за полчаса, то печь их можно на завтрак. А вкус классических оладий прекрасно украсит любая сладость: мед, варенье, джем, шоколадная паста и т.д. Это замечательный завтрак для всей семьи. Все едоки останутся сытыми до самого обеда.

Если у вас нет кефира, то его можно заменить простоквашей или скисшим молоком. Эти ингредиенты также придают потрясающе нежную структуру оладий. Хотя справедливости ради нужно отметить, что готовить оладьи с успехом можно и на молоке, и на воде, и на пиве, и на ряженке, и на соке и других жидких составляющих.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки



Приготовление оладий на кефире, классический рецепт:



Мука насыпана в миску

1. Муку просейте через мелкое сито в миску для замеса теста.

К муке добавлены яйца, соль, сахар, сода

2. Добавьте к муке сахар, соль, пищевую соду и размешайте сухие ингредиенты. После добавьте яйцо комнатной температуры.

К муке добавлен кефир

3. Следом влейте теплый кефир. Температура продуктов (кефира и яиц) важна, т.к. сода вступает в реакцию только с теплыми составляющими.

Тесто вымешано

4. Перемешайте ингредиенты до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Для этого воспользуйтесь ручным венчиком, а лучше погружным блендером, он лучше справляется с комочками. Консистенция теста будет жидкой, как сметана или йогурт, т.е. чуть гуще, чем на блины. Но если вы хотите получить оладьи очень пышные и высокие, то досыпьте еще 1 ст. муки. Тогда тесто будет, как густая жирная сметана и с ложки оно будет медленно спадать.

Оладьи пекутся

5. На сковороду плесните масло и поставьте ее на плиту. Хорошо раскалите и столовой ложкой выливайте порцию теста. Оно с ложки будет стекать и растечется по кругу, приняв нужную форму.

Оладьи пекутся

6. Прожарьте оладушки с одной стороны до золотистости примерно 2 минуты, после переверните на обратную и доведите до румяной корочки. На этот процесс у вас уйдет около 1-1,5 минут. Готовое блюдо сервируйте на стол прямо со сковороды в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире.

Классический рецепт оладий на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *