Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:
1. Яйцо вбейте в миску и добавьте щепотку соли.
2. Взбейте яйца миксером до состояния воздушной пены.
3. В другую миску налейте кефир и подогрейте его до комнатной температуры. Насыпьте соду и перемешайте.
4. После добавления в кефир соды, она начнет сразу пениться и появятся пузырьки.
5. В пенный кефир влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.
6. Через мелкое железное сито просейте муку в жидкие составляющие.
7. Делать это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом.
8. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите половину и замесите тесто. Оно будет жидковатое, поэтому влейте масло и его хорошо вмешайте.
9. Теперь высыпьте оставшуюся муку.
10. И снова замесите эластичное тесто, чтобы оно отлипало от рук и стенок посуды.
11. Форму для пиццы смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму. Разровняйте его руками по форме и обрежьте излишки теста.
12. Духовку нагрейте до 200 градусов и испеките заготовку в течении 5-7 минут.
13. Тем временем грибы помойте и нашинкуйте кубиками.
14. В сковороде на растительном масле пассируйте грибы. Сначала будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой нагрев, чтобы она испарилась. Далее обжарьте их до золотистости.
15. Ветчину нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
16. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
17. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
18. Сыр натрите на крупной терке.
19. Испеченную заготовку смажьте щедрым слоем кетчупа и выложите чеснок.
20. Следом расположите репчатый лук.
21. Добавьте обжаренные грибы.
22. Потом кубики ветчины.
23. Распределите ломтики помидоров.
24. И завершающий аккорд — все продукты присыпьте сырной стружкой. Такую композицию отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пиццу извлекайте из жаровни и сразу сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и сыром.