Пиццу любят и взрослые и дети, т.к. блюдо готовится быстро, получается вкусным, да и разнообразных рецептов имеет множество. Сегодня предлагаю рецепт вкусной домашней птицы с ветчиной и помидорами.
Пицца — универсальное блюдо. Она одинаково хорошо подойдет в обычный будний день и станет украшением праздничного стола. А удачно заведенное тесто — это уже половина дела. Хотя самая важная часть — это, конечно, начинка. А в качестве ее могут быть самые разные продукты. Это креветки, сыр, рыбные консервы, бекон, баклажаны, ветчина, помидоры, грибы, мясной фарш, каперсы, картофель, оливки и т.д. Но если любите блюда посытнее, то пиццу нужно делать с мясной начинкой, к примеру, с ветчиной и помидорами. Именно такое блюдо я сегодня и предлагаю узнать, как готовится.
Этот вид пиццы достаточно распространенный вариант среди большого разнообразия начинок. Для блюда подойдет практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий. Это может быть балык, копченое мясо, ветчина, хамон, прошуто. Подойдет абсолютно все. Помидоры, также являются популярным дополнением практически для каждой пиццы. Еще неотъемлемым ингредиентом является сыр. На родине этого блюда чаще всего используют пармезан или мацарелу. Но лучше всего пармезан, хотя наши хозяйки применяют и любые другие виды сыров. В принципе в подобной выпечке допускаются самые разные соединения любимых продуктов.
Еще несколько слов о тесте. Чаще всего в основе пиццы лежит дрожжевое тесто. Однако сегодня его будем готовить бездрожжевое на кефире. Готовить его значительно быстрее и проще, а результат получается ни чем не хуже.
Калорийность на 100 г — 181 ккал.
Количество порций — 1 пицца
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ветчина — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 150 г
Грибы — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кетчуп — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:
1. Яйцо вбейте в миску и добавьте щепотку соли.
2. Взбейте яйца миксером до состояния воздушной пены.
3. В другую миску налейте кефир и подогрейте его до комнатной температуры. Насыпьте соду и перемешайте.
4. После добавления в кефир соды, она начнет сразу пениться и появятся пузырьки.
5. В пенный кефир влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.
6. Через мелкое железное сито просейте муку в жидкие составляющие.
7. Делать это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом.
8. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите половину и замесите тесто. Оно будет жидковатое, поэтому влейте масло и его хорошо вмешайте.
9. Теперь высыпьте оставшуюся муку.
10. И снова замесите эластичное тесто, чтобы оно отлипало от рук и стенок посуды.
11. Форму для пиццы смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму. Разровняйте его руками по форме и обрежьте излишки теста.
12. Духовку нагрейте до 200 градусов и испеките заготовку в течении 5-7 минут.
13. Тем временем грибы помойте и нашинкуйте кубиками.
14. В сковороде на растительном масле пассируйте грибы. Сначала будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой нагрев, чтобы она испарилась. Далее обжарьте их до золотистости.
15. Ветчину нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
16. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
17. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
18. Сыр натрите на крупной терке.
19. Испеченную заготовку смажьте щедрым слоем кетчупа и выложите чеснок.
20. Следом расположите репчатый лук.
21. Добавьте обжаренные грибы.
22. Потом кубики ветчины.
23. Распределите ломтики помидоров.
24. И завершающий аккорд — все продукты присыпьте сырной стружкой. Такую композицию отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пиццу извлекайте из жаровни и сразу сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!