Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пицца с ветчиной и помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пиццу любят и взрослые и дети, т.к. блюдо готовится быстро, получается вкусным, да и разнообразных рецептов имеет множество. Сегодня предлагаю рецепт вкусной домашней птицы с ветчиной и помидорами.
Готовая пицца с ветчиной и помидорами

Содержание рецепта:

Пицца — универсальное блюдо. Она одинаково хорошо подойдет в обычный будний день и станет украшением праздничного стола. А удачно заведенное тесто — это уже половина дела. Хотя самая важная часть — это, конечно, начинка. А в качестве ее могут быть самые разные продукты. Это креветки, сыр, рыбные консервы, бекон, баклажаны, ветчина, помидоры, грибы, мясной фарш, каперсы, картофель, оливки и т.д. Но если любите блюда посытнее, то пиццу нужно делать с мясной начинкой, к примеру, с ветчиной и помидорами. Именно такое блюдо я сегодня и предлагаю узнать, как готовится.

Этот вид пиццы достаточно распространенный вариант среди большого разнообразия начинок. Для блюда подойдет практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий. Это может быть балык, копченое мясо, ветчина, хамон, прошуто. Подойдет абсолютно все. Помидоры, также являются популярным дополнением практически для каждой пиццы. Еще неотъемлемым ингредиентом является сыр. На родине этого блюда чаще всего используют пармезан или мацарелу. Но лучше всего пармезан, хотя наши хозяйки применяют и любые другие виды сыров. В принципе в подобной выпечке допускаются самые разные соединения любимых продуктов.

Еще несколько слов о тесте. Чаще всего в основе пиццы лежит дрожжевое тесто. Однако сегодня его будем готовить бездрожжевое на кефире. Готовить его значительно быстрее и проще, а результат получается ни чем не хуже.
  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:



Яйца влиты в миску

1. Яйцо вбейте в миску и добавьте щепотку соли.

Яйца взбиты миксером

2. Взбейте яйца миксером до состояния воздушной пены.

Кефир соединен с содой

3. В другую миску налейте кефир и подогрейте его до комнатной температуры. Насыпьте соду и перемешайте.

Кефир соединен с содой

4. После добавления в кефир соды, она начнет сразу пениться и появятся пузырьки.

Кефир соединен с яйцами

5. В пенный кефир влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.

В жидкую основу насыпана мука

6. Через мелкое железное сито просейте муку в жидкие составляющие.

В жидкую основу насыпана мука

7. Делать это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто замешено и слито масло

8. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите половину и замесите тесто. Оно будет жидковатое, поэтому влейте масло и его хорошо вмешайте.

Добавлена мука

9. Теперь высыпьте оставшуюся муку.

Замешено тесто

10. И снова замесите эластичное тесто, чтобы оно отлипало от рук и стенок посуды.

Тесто выложено на противень

11. Форму для пиццы смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму. Разровняйте его руками по форме и обрежьте излишки теста.

Тесто испечено

12. Духовку нагрейте до 200 градусов и испеките заготовку в течении 5-7 минут.

Грибы нарезаны

13. Тем временем грибы помойте и нашинкуйте кубиками.

Грибы жарятся

14. В сковороде на растительном масле пассируйте грибы. Сначала будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой нагрев, чтобы она испарилась. Далее обжарьте их до золотистости.

Ветчина нарезана

15. Ветчину нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.

Лук с чесноком нарезаны

16. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Помидоры нарезаны

17. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

Сыр натерт

18. Сыр натрите на крупной терке.

Корж смазан кетчупом и выложен чеснок

19. Испеченную заготовку смажьте щедрым слоем кетчупа и выложите чеснок.

Сверху выложен лук

20. Следом расположите репчатый лук.

Сверху выложены грибы

21. Добавьте обжаренные грибы.

Сверху выложена ветчина

22. Потом кубики ветчины.

Сверху выложены помидоры

23. Распределите ломтики помидоров.

Пицца присыпана сыром

24. И завершающий аккорд — все продукты присыпьте сырной стружкой. Такую композицию отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пиццу извлекайте из жаровни и сразу сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и сыром.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *