Пошаговое приготовление заготовки для пиццы на кефире:
1. Яйца теплой температуры влейте в миску.
2. Добавьте сахар с солью и миксером взбейте продукты до образования пышной массы.
3. В другую емкость налейте кефир, так же комнатной температуры, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. У вас на глазах он начнет пениться и появятся воздушные пузырьки.
Кефир и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, чтобы сода правильно вступила реакцию. Поскольку в холодными продуктами она не работает.
4. Соедините две жидкости: кефирную и яичную. Тщательно вымешайте при помощи миксера.
5. Насыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито и замесите тесто. После влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте.
6. Консистенция теста будет, как густая сметана, т.е. скалкой раскатать его будет не возможно.
7. Подберите специальную круглую форму для выпечки пиццы и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите на нее тесто, которое разровняйте руками. Толщина основы должна не превышать 1 см, чем тоньше будет корж, тем вкуснее получится пицца.
Духовку нагрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться основу на 5 минут. За это время тесто хорошо схватится и слегка подрумянится. Поэтому извлекайте его из жаровни и начиняйте вкусной начинкой.
Кстати вы можете напечь несколько таких коржей, а потом, в течении недели готовить пиццу с разными начинками. Главное храните ее в пакете, чтобы выпечка не обветрилась и не стала сухой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для пиццы на кефире.
[media=https://youtu.be/hu_nlpRLJYU]