Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Заготовка для пиццы на кефире

Пицца — невероятно вкусное кушанье, которое многие заказывают на дом. Однако значительно вкуснее она получается приготовленная собственноручно. В этом вам поможет простой рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Готовая заготовка для пиццы на кефире

Содержание рецепта:

Пицца — пришла к нам из солнечной Италии. Этот чудо-хлеб обожают дети и взрослые, её заказывают домой, в офисы, в кафетериях, покупают навынос, и конечно, готовят дома. Выглядит она в виде круглой лепёшки с начинкой. Самое главное, чтобы эта лепёшечка получилась сочной и воздушной, а не сухой и твёрдой. А это во многом зависит от основы. Но, к сожалению, не все хозяйки любят работать с тестом, т.к. не все умеют заводить дрожжевую опару. Поэтому опытные повара придумали быстрый и ленивый бездрожжевой рецепт теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с содой тесто получается нежным и мягким. Главное достоинство такого теста — скорость и простота приготовления. Благодаря этому можно быстро и легко испечь пиццу для неожиданно нагрянувших гостей. А получается пицца, приготовленная из такого теста невероятно вкусной и воздушной.

В качестве начинки сюда можно применять любые продукты, чем постоянно радовать родных новыми вкусами. Кефир для рецепта можно купить готовый в магазине, либо сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно скислить молоко естественным путем или приобрести специальную кефирную закваску. Результат пиццы все равно будет потрясающий. А продукты для начинки можно использовать самые разнообразные, чем будете постоянно радовать родных вкуснейшими новыми блюдами.


  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — одна пицца
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление заготовки для пиццы на кефире:



Яйцо влито в миску

1. Яйца теплой температуры влейте в миску.

Яйцо взбито

2. Добавьте сахар с солью и миксером взбейте продукты до образования пышной массы.

Кефир соединен с содой

3. В другую емкость налейте кефир, так же комнатной температуры, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. У вас на глазах он начнет пениться и появятся воздушные пузырьки.

Кефир и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, чтобы сода правильно вступила реакцию. Поскольку в холодными продуктами она не работает.

Соединены кефир с яйцами

4. Соедините две жидкости: кефирную и яичную. Тщательно вымешайте при помощи миксера.

Добавлена мука, замешено тесто и влито масло

5. Насыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито и замесите тесто. После влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте.

Замешено тесто

6. Консистенция теста будет, как густая сметана, т.е. скалкой раскатать его будет не возможно.

Тесто выложено в форму для пиццы

7. Подберите специальную круглую форму для выпечки пиццы и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите на нее тесто, которое разровняйте руками. Толщина основы должна не превышать 1 см, чем тоньше будет корж, тем вкуснее получится пицца.

Духовку нагрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться основу на 5 минут. За это время тесто хорошо схватится и слегка подрумянится. Поэтому извлекайте его из жаровни и начиняйте вкусной начинкой.

Кстати вы можете напечь несколько таких коржей, а потом, в течении недели готовить пиццу с разными начинками. Главное храните ее в пакете, чтобы выпечка не обветрилась и не стала сухой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для пиццы на кефире.

Заготовка для пиццы на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *