Приготовление пиццы с грибами и помидорами
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, положите сахар, дрожжи, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Можете использовать дрожжи свежие, а также вместо молока — питьевую воду. Молоко если пастерилизованное, то его можно не кипятить. Но если оно домашнее, то сначала закипятите, а потом охладите до нужной температуры.
2. Затем насыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Оставьте его подходить на 30 минут. За это время оно вырастит в объеме в 2-3 раза.
3. Подберите круглую удобную форму для выпечки и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом.
4. Тесто поделите на равные две части и выложите его в форму. Консистенция его будет немного рыхлой, поэтому раскатать скалкой не получится. Разравнивайте его по форме руками.
5. Поставьте выпечку выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 7-10 минут. Она должна подрумяниться и подойти.
6. Далее принимайтесь за подготовку начинки. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте. Положите ее в глубокую миску, залейте теплой водой, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте его настаиваться на 15-30 минут. Затем лук переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.
7. Грибы помойте и нарежьте соломкой.
8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Установите большой огонь. За это время грибы будут выделять много жидкости. Она должна полностью выпариться. После посолите и прожарьте их до золотистости около 15 минут.
9. Сосиски очистите от пленки и нарежьте кусочками.
10. В другой сковороде на масле прожарьте сосиски до румяности.
11. Чеснок очистите, измельчите и добавьте кетчуп.
12. Налейте питьевую воду.
13. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью растворилась.
14. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами.
15. Сыр натрите на крупной терке.
16. Заготовку для пиццы смажьте раствором кетчупа с чесноком.
17. Сверху выложите маринованный лук.
18. Затем равномерно распределите грибы и сосиски.
19. На них положите кружочки помидоров.
20. Полейте все
майонезом и присыпьте сыром.
21. Отправьте пиццу выпекаться в духовку при 220°С до 10 минут. Если любите хрустящую сырную корочку, то держите изделие в жаровне до 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт «Принципы приготовления пиццы» от Ильи Лазерсона: