Обожаете пиццу? Любите экспериментировать с начинками и тестом? Тогда делюсь с вами итальянским рецептом пиццы с грибами и помидорами. Это великолепное кушанье станет праздничным ужином для всей семьи.
Пицца — это любимое кушанье миллионов людей, проживающих во всевозможных уголках мира. Современный народ практически не задумывается, что ранее пицца была традиционным блюдом бедняков. Но сегодня она является настоящим удивительным угощением, от употребления которого никто не откажется, ни домохозяйка, ни миллионер. Для многих сейчас пицца — это блюдо, которое употребляется большой семьей или дружеской компанией. Поскольку порой бывает так хорошо перед экраном телевизора собраться всеми членами семьи за просмотром комедийного фильма, и это веселье закусывать большущей пиццей.
Одна из наиболее популярных пицц — это с грибами и помидорами. Продукты доступны в любое время года. Тесто можно приготовить самому, а как это сделать я в сегодняшнем обзоре расскажу. Но здесь нужно планировать время заранее, поскольку дрожжевому тесту необходимо «созреть». Но если вы не хотите много времени затрачивать на его замес, тогда купите заготовку для пиццы или замороженное готовое тесто. И тогда приготовите ужин значительно быстрее. Кроме того, начинку для угощенья можно видоизменять или дополнять любыми продуктами по вкусу.
Калорийность на 100 г — 199 ккал.
Количество порций — 2 круглых пиццы
Время приготовления — около 2 часов
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Молоко — 500 мл
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. + для жарки
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Шампиньоны — 500 г (можно вешанки)
Помидоры — 2 шт.
Сосиски — 400 г
Кетчуп — 6 ст.л.
Майонез — 20 мг
Твердый сыр — 300 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 головка, столовый уксус — 1 ст.л.
Приготовление пиццы с грибами и помидорами
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, положите сахар, дрожжи, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Можете использовать дрожжи свежие, а также вместо молока — питьевую воду. Молоко если пастерилизованное, то его можно не кипятить. Но если оно домашнее, то сначала закипятите, а потом охладите до нужной температуры.
2. Затем насыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Оставьте его подходить на 30 минут. За это время оно вырастит в объеме в 2-3 раза.
3. Подберите круглую удобную форму для выпечки и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом.
4. Тесто поделите на равные две части и выложите его в форму. Консистенция его будет немного рыхлой, поэтому раскатать скалкой не получится. Разравнивайте его по форме руками.
5. Поставьте выпечку выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 7-10 минут. Она должна подрумяниться и подойти.
6. Далее принимайтесь за подготовку начинки. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте. Положите ее в глубокую миску, залейте теплой водой, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте его настаиваться на 15-30 минут. Затем лук переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.
7. Грибы помойте и нарежьте соломкой.
8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Установите большой огонь. За это время грибы будут выделять много жидкости. Она должна полностью выпариться. После посолите и прожарьте их до золотистости около 15 минут.
9. Сосиски очистите от пленки и нарежьте кусочками.
10. В другой сковороде на масле прожарьте сосиски до румяности.
11. Чеснок очистите, измельчите и добавьте кетчуп.
12. Налейте питьевую воду.
13. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью растворилась.
14. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами.
15. Сыр натрите на крупной терке.
16. Заготовку для пиццы смажьте раствором кетчупа с чесноком.
17. Сверху выложите маринованный лук.
18. Затем равномерно распределите грибы и сосиски.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!