Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Куриные стейки на решетке

Куриные стейки на решетке? Казалось бы, этим блюдом уже никого не удивишь? Однако все же давайте порадуем родных и близких и приготовим вкуснейшее мясное блюдо на гриле.

Готовые куриные стейки на решетке

Содержание рецепта:

Лето. Зной. Жара. Значит нужно ехать на дачу, на природу, на речку, на вылазку… Посидеть в тенечке, поглядеть на грядки, бриз водоема, послушать шелест листьев… А вечером в обязательном порядке разжечь костер, испечь картошечки, зажарить шашлычок, выпить по рюмочке и на бочок. Как вкусно сделать картошечку, рецепт еще у нас впереди, а сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных стейков.

Перед тем, как выезжать утром на вылазку, следует мясо с вечера замариновать. Для этого можно воспользоваться самым простейшим маринадом. Сегодня у нас майонез со специями. Хотя по желанию можете добавить кари, кефир, горчицу и т.д. Замоченный шашлычок нужно оставить на всю ночь. Но если вы решили спонтанно жарить мясо, то можно его замариновать до выезда. Пока вы доберетесь до места, распалите костер и дождетесь хорошего жара углей, мясо также успеет пропитаться.

Данный рецепт не требует особого кулинарного мастерства. Самое сложное — развести костер. Для этого дела, конечно, нужно будет пригласить мужчин, а с остальной работой справимся и мы, женщины. Для успешного приготовления шашлыка на гриле немалое значение имеют дрова и угли. Поэтому старайтесь покупать берёзовые поленья или угли. Если времени много, то березовым поленьям дайте полностью прогореть. А если хочется побыстрее насладиться вкусом и ароматом мяса, то на помощь придет готовый уголь. Для этого достаточно прогореть тонким поленьям и веткам, а после на них высыпать уголь, а когда он раскалится жарить мясо.

  • Калорийность на 100 г — 173 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, минимум 1 час для маринования, 30 минут для жарки
Ингредиенты:
  • Куриные стейки без костей — 15 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке:



Лук нарезан

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

Лук опущен в кастрюлю

2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук

К луку добавлен лавровый лист

3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.

Добавлены окорочка

4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.

Продукты приправлены солью

5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.

Продукты приправлены специями

6. Следом добавьте приправу для шашлыка.

Добавлен майонез и перец

7. После подсыпьте черный молотый перец.

Мясо перемешано

8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.

Разогреты угли

9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.

Мясо выложено на решетку

10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.

К мясу добавлен лук

11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.

Мясо жарится на мангале

12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.

Мясо жарится на мангале

13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.

Мясо жарится на мангале

14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу на мангале.

Куриные стейки на решетке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *