Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.
2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук
3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.
4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.
5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.
6. Следом добавьте приправу для шашлыка.
7. После подсыпьте черный молотый перец.
8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.
9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.
10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.
11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.
12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.
13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.
14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу на мангале.