Омлет, блюдо с которого многие начинают свой день. Поскольку это быстро, просто, доступно и легко. Вариаций такого кушанья множество, но наиболее вкусным и востребованным является омлет с мясом и сыром. О нем и поговорим ниже.
Когда задаешь вопрос, что быстро и вкусно приготовить, чаще всего на ум приходит яичница или омлет. Поскольку необходимые продукты обычно всегда бывают в холодильнике. Основным ингредиентом здесь, конечно, выступают яйца. Ну, а остальные составляющие каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Поэтому вариаций приготовления омлета множество. При этом самый добрый спутник яиц в этом блюде — это, конечно же, сыр. А если хочется кушанье сделать еще и сытным, то здесь на помощь приходит мясо или бекон. В сочетании с остальными продуктами можно сотворить некий кулинарный шедевр быстрого приготовления. Для этого необходимо только включить фантазию, и вопрос решен.
В данной статье я расскажу рецепт приготовления омлета с мясом и сыром. Это весьма элементарный рецепт, с которого можно начинать развивать свои кулинарные таланты молодым хозяйкам. И хотя блюдо на первый взгляд кажется простым, оно необыкновенно вкусное и сытное. Яичный омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт омлету приятную неоднородность. Употреблять такое кушанье можно на завтрак и на ужин. Дополняют его овощным салатом или любыми соусами. Также оно будет хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварными спагетти или жареной картошечкой.
Калорийность на 100 г — 148 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 30 г
Мясо — 100-150 г
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с мясом и сыром:
1. Сыр натрите на средней терке, чтобы у вас получилась стружка среднего размера. Кстати для данного рецепта можно в магазине покупать готовую сырную стружку. Тогда вы сэкономите время на приготовление блюда.
2. Яйца влейте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
3. К яйцам добавьте сырную стружку.
4. Вилкой или венчиком размешайте яйца с сыром.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. На большом огне его обжарьте до образования золотистой корочки. Необходимо чтобы оно быстро зарумянилось. Это сохранит в нем максимальную сочность. На весь процесс у вас должно уйти не более 3-5 минут, это зависит от размеров мясных кусочков. Сорт мяса для омлета может быть любой на ваше предпочтение. Форма его нарезки также не имеет значения. Можно его измельчить мелкими кусочками, а можно перекрутить в фарш. Поэтому как его использовать для блюда, выбирайте сами.
6. Мясо слегка поперчите и вылейте яично-сырную массу. Сразу прикрутите температуру до среднего режима.
7. Готовьте омлет около 2-3 минут до коагуляции яиц. Когда желток с белком схватятся, сковороду убирайте с огня. Подавайте омлет к столу сразу после приготовления. За ранее такое блюдо не готовят. Подавая его к столу, можете омлет полить соусом, кетчупом, майонезом и другими соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!