Пошаговое приготовление тушеного мясного фарша с кабачковой икрой:
1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите нашинкованные продукты. На среднем огне, периодически помешивая, доведите овощи до прозрачности.
2. В другой сковороде на масле обжарьте мясной фарш. Готовьте его на большом огне, чтобы он схватился корочкой, которая сохранит в нем сочность. Фарш можете перекрутить самостоятельно, либо купить уже готовый.
3. В сковороду с мясом положите пассированный лук с чесноком.
4. Добавьте в сковороду кабачковую икру, перемешайте и закипятите.
5. Следом сразу положите соль, молотый перец и любые специи. Я использовала сушеный базилик, сушеную петрушку и сладкую молотую паприку.
6. Перемешайте составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около получаса. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.