Если у вас осталась не съеденная баночка кабачковой икры, и вы не знаете, куда ее деть, тогда стушите ее с мясным фаршем. Это потрясающе вкусное блюдо, чем-то похоже на соус болоньезе, которое вкусно употреблять с пастой и макаронными изделиями.
Содержание рецепта:
Кабачковая икра весьма полезная закуска, особенно для людей, у которых нехватка в рационе питания витаминов, минералов и клетчатки. Также она показана людям с избыточной массой тела. Это кушанье можно включать в диетическое меню при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, нарушениях работы печени и желчного пузыря. Продукт стимулирует моторику пищеварительного канала и полезен при запорах. Употреблять кабачковую икру вкусно в самостоятельном виде, смазав ею свежую корочку хлеба или нанести на крекер. Однако не менее вкусно получаются с ней и приготовленные блюда. К примеру, икру добавляют в суп, используют в овощные салаты в виде заправки, добавляют в фарш для жарки котлет и оладий. Однако не менее вкусными получаются тушеные в ней мясные блюда. Сегодня предлагаю приготовить «а-ля» болоньезе с кабачковой икрой.
Для этого блюда подойдет любой сорт мяса. Если хотите приготовить менее калорийное угощение, то используйте курятину, индюшатину или телятину. А если лишние килограммы не пугают, то подойдет свинина, баранина, говядина и т.д. Кроме того, мясо можно перекрутить на мясорубке, нарезать мелкими или крупными кубиками. Способ нарезки, конечно, будет влиять на конечный результат блюда. Однако в любом случае яство получится весьма вкусным.
Калорийность на 100 г
≈ 120 ккал.
Пошаговое приготовление тушеного мясного фарша с кабачковой икрой:
1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите нашинкованные продукты. На среднем огне, периодически помешивая, доведите овощи до прозрачности.
2. В другой сковороде на масле обжарьте мясной фарш. Готовьте его на большом огне, чтобы он схватился корочкой, которая сохранит в нем сочность. Фарш можете перекрутить самостоятельно, либо купить уже готовый.
3. В сковороду с мясом положите пассированный лук с чесноком.
4. Добавьте в сковороду кабачковую икру, перемешайте и закипятите.
5. Следом сразу положите соль, молотый перец и любые специи. Я использовала сушеный базилик, сушеную петрушку и сладкую молотую паприку.
6. Перемешайте составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около получаса. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.