Пошаговое приготовление омлета с колбасой, луком и сыром:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте его полукольцами.
2. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее дольками среднего размера или кубиками.
3. Яйца поместите в глубокую чашу и приправьте солью.
4. Вилочкой взбейте яйца, чтобы они разбились и превратились в однородную массу. Миксером взбивать не нужно, достаточно, чтобы они только слегка перемешались.
5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нашинкованный лук и пассируйте его до прозрачности.
6. После положите колбасу и на среднем огне обжарьте каждый кусочек.
7. Переверните ломтики колбасы на другую сторону и сразу же вылейте яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей площади дна.
8. Выложите сверху сыр, который нарежьте кусочки или натрите на крупной терке. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на медленный огонь. Готовьте омлет около 7 минут до коагуляции яиц. Слишком долго на плите его не передерживайте, иначе он пересохнет и утратит сочность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.