Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Омлет с колбасой, луком и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Омлет — это всегда быстрое и простое в приготовлении блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой, луком и сыром — великолепное начало хорошего дня.
Готовый омлет с колбасой, луком и сыром

Содержание рецепта:

Омлет — самый популярный завтрак всего цивилизованного мира. Его употребляют дети и взрослые. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, получается всегда вкусным. Видов и вариантов приготовления этого чудесного блюда множество: на сковороде, в духовке, микроволновке, на воде, молоке, с сыром, луком, колбасой, помидорами… Любой вариант кушанья представляет собой великолепный завтрак или быстрый перекус. Сегодня будем готовить омлет с колбасой, луком и сыром. Это яичное сочное блюдо, которое сможет полностью заменить сытный завтрак или легкий ужин.

Не смотря на то, что это пища достаточно простая в исполнение, у нее также имеются свои тонкости и секреты. Во-первых, чтобы получилась аппетитная корочка, готовьте яичницу на маленьком огне. Во-вторых, крышку используйте с отверстием, чтобы при готовке испарялась лишняя влага. В-третьих, если хотите получить более сытный омлет, добавьте в яичную массу муку. Но много ее класть не стоит, иначе кушанье выйдет чересчур плотным. В-четвертых, колбасу берите любую: копченую, вареную, подкопченную, либо соедините несколько видов. В-пятых, сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, хотя это по желанию. В-шестых, омлет следует подавать сразу после приготовления, пока он горячий. Впрок готовить его не принято.
  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молочная колбаса — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление омлета с колбасой, луком и сыром:



Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте его полукольцами.

Колбаса нарезана

2. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее дольками среднего размера или кубиками.

Яйца соединены и приправлены солью

3. Яйца поместите в глубокую чашу и приправьте солью.

Яйца размешаны

4. Вилочкой взбейте яйца, чтобы они разбились и превратились в однородную массу. Миксером взбивать не нужно, достаточно, чтобы они только слегка перемешались.

Лук жарится

5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нашинкованный лук и пассируйте его до прозрачности.

Колбаса жарится

6. После положите колбасу и на среднем огне обжарьте каждый кусочек.

Лук с колбасой залиты яйцами

7. Переверните ломтики колбасы на другую сторону и сразу же вылейте яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей площади дна.

Сверху выложен сыр

8. Выложите сверху сыр, который нарежьте кусочки или натрите на крупной терке. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на медленный огонь. Готовьте омлет около 7 минут до коагуляции яиц. Слишком долго на плите его не передерживайте, иначе он пересохнет и утратит сочность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *