Решили приготовить куриные крылышки Буффало? Тогда не отступайте от классических канонов, которые соблюдают и придерживаются любители этого легендарного блюда.
Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.
Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.
Крылышки Баффало — секреты приготовления
И хотя рецепты крылышек буффало могут немного отличаться, но тонкости приготовления всегда остаются одинаковыми.
Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank's Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.
Крылышки Буффало: классический рецепт
Традиционный соус для Буффало — барбекю. Но можно использовать и овощной маринад, основанный на измельчённом луке, болгарском перце, кетчупе и мёде.
Калорийность на 100 г — 385 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Выложите мясо на бумажную салфетку.
Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Крылышки Буффало в духовке
Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
Ингредиенты:
Куриные крылья — 12 шт.
Кефир — 500 мл
Соль — 10 г
Перец — щепотка
Чеснок — 3 зубка
Соус чили — 30 мл
Сахар — 3 ст.л.
Кайенский перец — 1 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Мука — 150 г
Винный уксус — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1,2 кг
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1/2 ст.
Острый соус Табаско — 12 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!