Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Козьи ребрышки в духовке

Козлятина хоть и не особо популярный сорт мяса, но это настоящий деликатес. В ее приготовлении нет ничего сложного. Главное найти правильный рецепт и мясо молодого животного. Тогда блюдо будет потрясающе вкусным и оценено даже истинными гурманами.

Готовые козьи ребрышки в духовке

Содержание рецепта:

Козлятина… Этот сорт мяса просто купить в супермаркете невозможно. Его необходимо добыть самим, если в семье есть охотник с лицензией. Тогда вам будет обеспечена вкусная и здоровая пища. Но даже если вы станете счастливым обладателем этого сорта мяса, то необходимо обладать определенными знаниями, чтобы козлятина получилась вкусной. Поскольку неправильно приготовленное мясо обладает специфическим запахом, что многих отпугивает.

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Козьи ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Укроп — пару веточек
  • Петрушка — пару веточек
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумах — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:



Зелень порезана

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

К зелени добавлен чеснок и пряности

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

Специи перемешаны

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

К специям влит соевый соус

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

Ребра обмазаны соусом

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

Ребра помещены в рукав для запекания

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.

Козьи ребрышки в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *