Пошаговое приготовление бараньих ребер в имбирно-медовом соусе:
1. Приготовьте соус. В небольшой пиале соедините вино, мед, кумин, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Бараньи ребра помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если будет слишком много жира, то его срежьте, но весь не убирайте. Разрежьте их косточкам или оставьте целостным пластом. Это уже дело вкуса.
3. Отрежьте большой отрез фольги, сверните ее вдвое и положите на нее ребра. Обмажьте их приготовленным соусом со всех сторон.
4. Заверните мясо в фольгу, чтобы не было никаких пустых мест и зазоров, и не вытекал маринад. Оставьте ребра полежать один час, чтобы они пропитались всеми соками и ароматами. После нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на 1,5 часа. Готовые ребрышки извлекайте из жаровни, но не спешите их разворачивать, т.к. при остывании вытопленный жир быстро остывает и берется пленкой. Убирайте фольгу только перед употреблением. Сервируйте блюдо с горчицей, аджикой, майонезом, кетчуп и прочими соусами.
Примечание: такое блюдо можно готовить самыми разными способами. Существует множество маринадов с различными специями и пряностями. Поэтому экспериментируйте с маринадами и соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи рёбрышки в томатном соусе.