Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Бараньи ребра в имбирно-медовом соусе

Запеченные бараньи ребра — идеальный вариант для вечеринки. Рецепт простой в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов, трудозатраты минимальные, а получается изделие очень вкусным.

Готовые бараньи ребра в имбирно-медовом соусе

Содержание рецепта:

Бараньи ребрышки популярны не только в восточных странах, их с удовольствием готовят и другие народы. Их запекают в духовке, делают на гриле, томят в кастрюле, обмазывают любыми соусами. Правильные бараньи ребрышки — это мягкое и сочное мясо, которое легко отходит от кости. Такой результат достигается только при длительной термообработке при средней температуре. Поэтому покупая ребрышки, будьте готовы, что придется потратить 1,5-2 часа на готовку. Но оно того будет стоить! Сегодня будем готовить бараньи ребрышки в духовке в фольге. Они прекрасно заменят основное кушанье торжественного стола и порадуют родных в будничные дни.

Уникальная особенность баранины на косточке — при тепловой обработке оно выделяет вязкую жидкость, которая покрывает ребрышки тончайшей пленочкой. Поэтому соки и ароматные специи остаются внутри мяса и радуют своим вкусом. Прежде чем приступить к готовке блюда, следует правильно выбрать бараньи ребрышки. Поскольку от этого будет зависеть аромат и вкус готового блюда. Также рекомендую покупать мясо только молодого барашка. Оно сочное, мягкое и полностью отсутствует неприятный специфический запах животного. Отличить его можно по светлому цвету и практически отсутствия запаха.


  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, 1 час для маринования, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление бараньих ребер в имбирно-медовом соусе:


Приготовлен маринад

1. Приготовьте соус. В небольшой пиале соедините вино, мед, кумин, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Ребрышки вымыты

2. Бараньи ребра помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если будет слишком много жира, то его срежьте, но весь не убирайте. Разрежьте их косточкам или оставьте целостным пластом. Это уже дело вкуса.

Ребрышки обмазаны маринадом

3. Отрежьте большой отрез фольги, сверните ее вдвое и положите на нее ребра. Обмажьте их приготовленным соусом со всех сторон.

Ребрышки обернуты фольгой

4. Заверните мясо в фольгу, чтобы не было никаких пустых мест и зазоров, и не вытекал маринад. Оставьте ребра полежать один час, чтобы они пропитались всеми соками и ароматами. После нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на 1,5 часа. Готовые ребрышки извлекайте из жаровни, но не спешите их разворачивать, т.к. при остывании вытопленный жир быстро остывает и берется пленкой. Убирайте фольгу только перед употреблением. Сервируйте блюдо с горчицей, аджикой, майонезом, кетчуп и прочими соусами.

Примечание: такое блюдо можно готовить самыми разными способами. Существует множество маринадов с различными специями и пряностями. Поэтому экспериментируйте с маринадами и соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи рёбрышки в томатном соусе.

Бараньи ребра в имбирно-медовом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *