Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Чанахи с козьими ребрами

Предлагаю познакомиться с кавказской кухней и приготовить очень вкусное и ароматное блюдо востока — чанахи с козьими ребрами.

Готовое чанахи с козьими ребрами

Содержание рецепта:

Чанахи — блюдо грузинской кухни, подобно нашему жаркому. В нашей стране оно пользуется завидной популярностью и заняло почетное место во многих сердцах. Оно входит в меню ресторанов и кафе в нашей стране.

Для его приготовления традиционно используют мясо барана или говядины. Еще допускается применение птицы, но ни в коем случае не свинину. Этот сорт мяса на Кавказе употреблять запрещено. Хотя в европейской интерпретации это блюдо готовят из любого сорта мяса. Поэтому можете себя не ограничивать в его выборе. Главное мясо брать жирное: голень, бедра, ребра. Тогда блюдо будет сочным и ароматным.

Готовят чанахи обычно в маленьких глиняных порционных горшочках. Но при их отсутствии можно отойти от классики и готовить блюдо в казанке, использовать форму для запекания с крышкой объемом 2,5 л или другую удобную посуду. Количество ингредиентов каждая хозяйка может варьировать по своему вкусу. Если баклажаны не особо любят в семье, то их количество уменьшите или вовсе уберите из списка. Любите фасоль, добавьте ее. Налейте больше жидкости, чтобы блюдо получилось не то первое, не то второе. Впрочем, экспериментируйте!

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Козьи ребрышки — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Жир — для жарки
  • Восточные пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление чанахи с козьими ребрами:



Ребрышки нарезаны

1. Козьи ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам.

Ребрышки жарятся

2. В сковороде растопите и нагрейте жир. Положите ребра и на среднем жаре обжарьте их до румяной корочки. Разложите жареные ребра равномерно по порционным глиняным горшочкам.

Картофель очищен и нарезан

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками крупного размера.

Картофель жарится

4. Положите клубни в сковороду, где жарилось мясо и в том же жиру обжарьте его, чтобы каждая сторона покрылась румяной корочкой. После картофель также равномерно разложите по горшочкам.

Баклажаны нарезаны

5. Тем временем помойте и нарежьте крупными кусочками баклажаны. Если плод зрелый, то его посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Если это действие необходимо, то начинайте готовить чанахи с вымачивания баклажанов. Но советую использовать молодые плоды, они не требуют подобных шагов.

Баклажаны жарятся

6. После картофеля в этом же жиру (но если потребуется, то жир в сковороду добавляйте) обжарьте до румяности баклажаны. Но помните, что они подобно губке впитывают много жира. Поэтому если опасаетесь получить сильно калорийное блюдо, то жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда масла для жарки потребуется очень мало.
Жареные баклажаны разложите по горшочкам.

Перец, помидоры и чеснок нарезаны

7. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и удалите плодоножку. Чеснок мелко измельчите, помидоры нарежьте дольками.

Перец жарится

8. Обжарьте в сковороде сладкий перец и добавьте его в горшочки.

Продукты сложены в горшочки

9. Туда же положите помидоры и чеснок. Посолите, поперчите и приправьте любимыми восточными пряностями. Влейте питьевую воду на половину горшочка и отправьте его в холодную духовую камеру. Глиняные и керамические горшочки бояться перепада температуры. Если их отправить в нагретый духовой шкаф, то они могут треснуть.
Духовку включите на 180 градусов и запекайте кушанье 45 минут. Сервируйте чанахи в горшочках или по желанию выложите на плоскую тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чанахи.

Чанахи с козьими ребрами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *