Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Помидоры фаршированные мясом и рисом

Есть мясо или фарш, но не знаете, что приготовить? Рецептов блюд множество! Идеальное сочетание — мясо и овощи. Сделаем помидоры фаршированные мясом и рисом. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

Готовые помидоры фаршированные мясом и рисом

Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.

Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 10-12 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Рис — 50-75 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) — 300-400 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:

Мясо и репчатый лук перекручены на мясорубке, чеснок пропущен через пресс, рис отварен

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

К фаршу добавлена измельченная зелень

2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.

Фарш перемешан

3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.

Помидоры вычищены от мякоти

4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Помидоры нафаршированы

5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.

Помидоры уложены в кастрюлю

6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.

Помидоры залиты перекрученным томатом

7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.

loading...
Помидоры фаршированные мясом и рисом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *