Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Манная каша с персиками

Манная каша с персиками — великолепный вариант для сытного и вкусного завтрака. В меру жидкая, однородная и без единого комочка. А персики украшают внешний вид и придают потрясающий вкус.

Готовая манная каша с персиками

Содержание рецепта:

Отношение к манке всегда было спорное. У одних она вызывает восторг, а другие просто ее не переносят. Хотя если крупу правильно и вкусно приготовить, то ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети. Главное знать, как это делать. Разгадав некоторые тонкости, вы можете ее использовать не только для приготовления каши, но и других вкусных и полезных блюд, как манник, пудинг, кексы, оладушки и даже варить крем для торта. Не зависимо от отношения к манке, нельзя забывать о большом содержании в ней полезных веществ. Поэтому ее обязательно необходимо употреблять, особенно не сформированному детскому организму.

Ну а в случае полнейшей непереносимости крупы, советую ее готовить с добавлением фруктов, ягод, сиропов, шоколада и прочих вкусовых добавок. Тогда манка не сильно будет заметной. Пример такого рецепта — манная каша с персиками. При подаче такой каши с кусочками свежего фрукта блюдо еще больше насыщается вкусом. Кроме того персики можно использовать не только свежие, но и консервированные. Тогда обычное блюдо станет полноценным завтраком и даже десертом, который точно понравится и большим, и маленьким. А в случае не переносимости персиков, в кашу можно добавлять другие сладкие и сочные свежие или замороженные фрукты и ягоды, как клубнику, малину, абрикосы, сливы…

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Персики — 3-4 шт. в зависимости от размера



Пошаговое приготовление манной каши с персиками:



Молоко налито в сотейник

1. В кастрюлю или сотейник налейте молоко.

В молоко добавлен мед

2. Следом положите мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, замените мед сахаром, либо вообще не добавляйте подсластитель. При подаче каши можете ее сервировать с каким-либо сиропом.

Молоко греется на плите

3. Поставьте молоко на плиту и включите средний нагрев. Доведите его до кипения. Следите, чтобы оно не сбежало.

В кипящее молоко насыпана манная крупа

4. Как только появится молочная пенка, которая будет стремиться вверх, значит, молоко закипело. Тогда медленно всыпьте манную крупу.

Каша варится

5. Прикрутите температуру до минимального режима и варите кашу, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.

Каша варится

6. Варится она не более 3-5 минут. Когда масса начнет густеть, значит, она достигла готовности. Снимайте ее с плиты, но мешать продолжайте еще полминуты, чтобы она была однородной. По желанию в горячую кашу положите кусок сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее.

Каша сварена, персики нарезаны

7. Переложите кашу в сервировочную посуду. Персики помойте, ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

Готовая каша

8. Половинки фруктов нарежьте тонкими полукольцами или кубиками и выложите в тарелку к каше. Сервируйте ее в теплом виде. Однако охлажденная каша не менее вкусная. Единственное, она станет плотнее и гуще.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу с фруктами.

Манная каша с персиками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *