Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Манная каша с грушами

Если в манной каше нет комочков, то её будут съесть все. Особенное, если это каша с обжаренной грушей на сливочном масле. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая манная каша с грушами

Одно из самых ярких воспоминаний детства у многих — манная каша, которой всех кормили в детском саду, мамы и бабушки. Однако ее многие любили из-за присутствия неприятных комочков. Но манка очень полезна, особенно для детского растущего организма. Манная каша на завтрак наполняет организм бодростью и хорошим настроением, она придает силы и заряд энергии. Чтобы не только дети, но и взрослые её с удовольствием кушали, приходится придумывать разнообразные способы.

Для самых маленьких достаточно будет просто на каше рисовать забавные мультипликационные рожицы малиновым или другим вареньем. А вот для взрослого поколения лучшим решением будет дополнить блюдо фруктами. Причем, чтобы каша была более вкусной, фрукты нужно предварительно потомить на сковороде в сливочном масле, чтобы они карамелизировались. Тогда манная каша станет отличным началом дня и придется по вкусу всем поколениям, а не только детям. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Рецепт простой и быстрый, но главное — это очень вкусно. Это практически нежный десерт на завтрак.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Груши — 1шт.
  • Манная каша — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:

Груши нарезаны кусочками

1. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод средними кусочками.

Сливочное масло растоплено на сковороде

2. В сковороде растопите сливочное масло. Оно быстро плавится, поэтому следите, чтобы оно не начало гореть.

В сковороду добавлены груши

3. В сковороду с растопленным маслом положите груши и присыпьте их сахаром.

Груши обжарены до золотистости

4. На среднем огне томите их до приобретения румяной корочки. По желанию можете их приправить молотой корицей.

Молоко налито в сотейник

5. Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту.

В молоко насыпана манка

6. Насыпьте в сотейник манную крупу.

Готовая манная каша с грушами

7. Варите кашу на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Как только молоко начнет закипать, каша станет густеть. Снимите кастрюлю с плиты, но мешать продолжайте еще 1 минуту. Положите в кашу масло и перемешайте. Выкладывайте манную кашу на сервировочную тарелку и украсьте ее карамелизироваными грушами. Употреблять ее вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно сварить манную кашу.

loading...
Манная каша с грушами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *