Мексиканское буррито по внешнему виду напоминает наши русские блины. Это тонкая круглая мягкая лепешка, в которую заворачивают разнообразные начинки. Как правильно приготовить буррито дома и какую начинку выбрать? Читайте в данном обзоре.
В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!
Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок
Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная — кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название — тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.
Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка — консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка — жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.
Лепешка бурито: классический рецепт
Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.
В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие.
В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек.
Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности.
Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см.
На плиту поставьте сковороду и раскалите.
На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем.
Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми.
Буррито с мясом, фасолью и сыром
Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.
Ингредиенты:
Лепешки буррито — 4 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Томатный соус — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки — 50 мл
Фасоль отварная — 200 г
Сыр — 200 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:
Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
Сыр натрите на терке.
Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.
Буррито с курицей и шампиньонами
Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Тортильи — 7 шт.
Шампиньоны — 200 г
Филе куриное — 500 г
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:
Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!