Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Паштет из печеного баклажана и яиц

Ищете новый рецепт закуски? Приготовьте вкусное и сытное блюдо из печеных баклажанов — паштет с вареными яйцами. Это несложно, бюджетно и очень вкусно!

Бутерброды с паштетом из печеного баклажана и яиц

Из минимума продуктов (а именно пары баклажанов, двух яиц и луковицы) можно приготовить удивительно вкусную закуску — паштет из печеного баклажана и яиц. Такая закуска прекрасна и за завтраком, и во время обеденного перекуса на работе или на учебе, да и на праздничном столе она будет уместна. В меру перченая, с приятным ароматом печеных овощей она будет встречена на ура вашими гостями. Готовить ее проще простого: достаточно запечь баклажаны, соединить все ингредиенты и измельчить блендером. А если вы запечете баклажаны не в духовке, а на костре, у паштета появится необыкновенно приятный аромат дымка.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление паштета из печеного баклажана и яиц с фото

Два запеченных баклажана

Баклажан моем, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы он не лопнул, и кладем на чугунную сковороду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Каждые 5 минут переворачиваем, чтобы баклажан пропекся равномерно со всех сторон.

Лук обжаривается на сковороде

Репчатый лук и чеснок чистим, нарезаем произвольно. На сковороду наливаем немного растительного масла, бросаем в него измельченный чеснок, а через 2–3 минуты лук и убавляем огонь. Обжариваем лук под крышкой до прозрачности и румяных боков. Можно добавить щепотку сахара, чтобы лук приобрел легкий карамельный вкус.

Кусочки печеного баклажана, жареный лук и яйца в одной миске

С печеных баклажанов снимаем шкурку, добавляем к ним обжаренный лук. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и добавляем к подготовленным овощам.

Измельченная однородная масса

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу добавляем ложку растительного масла — оливкового, кукурузного или рафинированного подсолнечного. Пюрируем все погружным блендером в однородную массу.

Подаем паштет с ломтиками любимого хлеба или с лепешками домашней выпечки.

Паштет из печеного баклажана и яиц готов к употреблению

Паштет из печеного баклажана и яиц готов. Заваривайте чай и созывайте семью к столу на перекус. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как приготовить паштет из баклажанов

  • Паштет из баклажанов по-восточному

loading...
Паштет из печеного баклажана и яиц
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *