Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мидии — уже деликатес, а если они приготовлены в сырном соусе, то их вкус будет только выразительней. Узнаем как правильно и вкусно готовить моллюски с идеальными ароматными добавками.
Мидии в сырном соусе

Содержание рецепта:

В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости



Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости

  • Если покупаете свежих мидий, створки раковин должны быть закрыты. Если они приоткрыты, то моллюск уже мертв.
  • Проверить свежесть мидии можно постучать по раковине пальцем, моллюск среагирует и сократится. Если нет, то морской гад опасен для желудка.
  • Еще проверить свежесть мидий, можно опустив их в холодную воду. Качественные моллюски утонут, а на поверхности останутся не первой свежести.
  • Свежие ракушки должны приятно пахнуть, т.е. только морем.
  • Если на раковинках сколы и трещины, то морской гад может быть испорчен.
  • Чаще всего в нашей стране реализуются мидии в отваренно-замороженном виде. Поэтому определить свежесть трудно. После разморозки при комнатной температуре понюхайте их. Если имеется неприятный душок, откажитесь от деликатеса.
  • Замороженные мидии не должны быть покрыты толстым слоем льда. На них не должно быть много снега и желтых налетов. Это говорит, что морепродукт размораживался и снова замораживался.
  • Качественное мясо моллюска светлое, объемное, упругое и имеет хороший внешний вид.
  • Покупая консервы, изучите тузлук-рассол, в котором находятся мидии. Он должен быть прозрачным, без кровяных сгустков и плесени. Проверьте целостность упаковки.
  • Этикетки на упаковке должны быть наклеены ровно, а информация изложена понятно. Если прочитать состав продукта невозможно, буквы смазаны, а бумажка держится криво, значит, пресервы сделаны подпольно.
  • Покупать мидии желательно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.
  • Чтобы убрать из блюда песок, залейте живые моллюски холодной водой на 4-6 часов.
  • Размораживайте продукт в пакете в холодильнике, тогда максимально сохранятся полезные свойства и аромат.
  • Свежие мидии готовьте сразу, т.к. это скоропортящийся продукт.
  • Среднее время приготовления мидий 7-10 минут. Передержав их на огне, мясо станет резиновое.

Мидии в сырном соусе с луком и сливками



Мидии в сырном соусе с луком и сливками

Мидии со сливками и луком в сырном соусе — один из наиболее распространенных рецептов среди гурманов. Научитесь его готовить дома самостоятельно и балуйте родных шедеврами высокой кулинарии.
  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Моллюски без раковин — 300 г
  • Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 220 г
  • Сливочное масло — 10 г



Пошаговое приготовление мидий в сырном соусе с луком и сливками:
  1. Если мидии заморожены, то их разморозьте и удалите жидкость.
  2. Луковицу нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде в растительном масле.
  3. Размороженные мидии добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте 2 минуты до золотистости.
  5. Влейте сливки и положите натертый на терке сыр.
  6. Перемешайте соус и доведите до кипения.
  7. Когда появятся первые пузырьки, перелейте соус в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте 30 секунд.

Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера



Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера

Рецепт мидий в сырном соусе по рецепту Джейми Оливера готовится достаточно просто и особых кулинарных навыков совершено не требует. При этом вкус самого блюда сложно переоценить, поскольку «дары моря» — всегда питательно и полезно.

Ингредиенты:
  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Нежирные сливки — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Водяной кресс-салат — 80 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
  1. Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
  2. Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
  4. Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
  5. В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
  7. Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
  8. Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.

Запеченные мидии под сырным соусом



Запеченные мидии под сырным соусом
Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
  • Мидии — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
  1. Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
  4. В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
  5. Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Запеченные мидии в соевом соусе с сыром



Запеченные мидии в соевом соусе с сыром

Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:
  • Мидии — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
  1. Мидии разморозьте и помойте.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
  3. В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  4. Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
  5. Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *