Даже те, кто не представляет утреннее кофепития без бутерброда с колбасой или сыром, получат массу удовольствия от легкого и теплого утреннего десерта с персиком! Готовим сегодня фруктовый десертный горячий бутерброд с персиками и сыром. Получается он легким по калориям, потрясающе ароматным, а главное сытным и вкусным. Рецепт приготовления настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Здесь все готовится быстро и легко, а все продукты весьма доступные. Кстати, этот рецепт является великолепным вариантом умного и выгодного использования неликвидных персиков, которые оказались не очень сладкими или твердыми. Поскольку, какими бы плоды небыли невкусными и кислыми, они всегда остаются ароматными! И в бутерброде такие фрукты под сырной корочкой получаются очень вкусными.
Если вам понравится идея сладкого десертного бутерброда, то вместо персика вы можете для сэндвича использовать инжир, грушу, яблоки и прочие фрукты. К тому же, при наличии свободного времени фрукты можно предварительно карамелизировать. Получится не менее аппетитное и легкое блюдо. Сыр также берите любой, который хорошо плавится. А чтобы бутерброды аппетитнее выглядели, нарезайте хлеб одной формы и одинаковыми кусочками. Сорт хлеба берите любой, какой больше нравится: батон, белый кирпичик, черный круглый, ржаной, цельнозерновой и т.д.
1. От буханки хлеба отрежьте ломтик хлеба толщиной не более 8-10 мм. Персики помойте, хорошо смыв напыление. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть слайсами или кубиками. Выложите плоды на хлеб.
2. Сыр нарежьте тонкой нарезкой или натрите на крупной терке. Выложите сыр сверху персиков.
3. Положите бутерброд на тарелку и отправьте его в микроволновку.
4. При мощности прибора 850 кВт запекайте фруктовый десертный горячий бутерброд с персиками и сыром 1 минуту. За это время сыр расплавится, станет мягким и тянущимся. Подавайте сендвич сразу после приготовления, пока он не остыл и не утратил свои вкусовые свойства.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сендвичи с персиками и сыром Бри.