Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде в домашних условиях? Особенности, технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые жареные креветки в соевом соусе 

Конечно, жарка креветок — это не самый полезный способ их приготовления. Однако это настолько вкусное блюдо, что от него невозможно удержаться. Особенно если жарить креветки со специями, а подавать их с пряными соусами. Предлагаю сегодня сделать жареные креветки с соевым соусом на сковороде. Соевый соус придает морскому деликатесу необычный вкус. Он во время приготовления обволакивает каждую креветку, делая блюдо невероятно вкусным и придавая красивый карамельный цвет. Это пикантное блюдо китайской кухни готовится дома быстро и очень просто. Буквально 10 минут и универсальное блюдо уже на столе. Получаются креветки очень аппетитными и сытными.

По этому рецепту предполагается использование варено-мороженых креветок. Но вы при желании можете использовать их сырые. В таком случае только увеличится время приготовления. Сорт и размер креветок также не важен. У меня классические, а вы берите королевские, тигровые и пр. Из-за их размеров может также отличаться время приготовления. Такие жареные креветки можно предложить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Они прекрасно подойдут к бокалу холодного пива и к фужеру полусухого вина. Креветки вкусные сами по себе и без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют ими наслаждаться в качестве отдельной закуски.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Варено-мороженые креветки в панцире — 400 г
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для жарки
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

В сковороду налито масло и хорошо нагрето

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

В сковороду отправлены креветки

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам. Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми.

В сковороде креветки жарятся до румяного оттенка

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

В сковороду добавлен соевый соус

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо.
Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *