Пошаговое приготовление оссобуки по рецепту Джейми Оливера:
1. Мясо промойте, насухо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками. Присыпьте мукой и разотрите, чтобы ломтики покрылись со всех сторон панировкой.
2. Зелень помойте и накрошите.
3. Овощи (лук, морковь и чеснок) очистите от кожуры, сладкий перец — от семян и перегородок. Помидоры помойте и обсушите.
4. Все овощи измельчите мелкими кусочками, примерно по 1-1,5 см.
5. В сковороду налейте масло растительное и положите сливочное.
6. Нагрейте сковороду и перемешайте между собой масла.
7. В хорошо нагретую сковороду положите мясные кусочки.
8. На большом жаре обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты на каждой.
9. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду с маслом (его не выливайте) отправьте лук, морковь, перец и чеснок.
10. Пассируйте овощи помешивая до прозрачности и влейте вино. Протушите их, чтобы выпарился алкоголь, при этом останется потрясающий вкус вина.
11. К овощам выложите обжаренные кусочки мяса. Добавьте зелень, специи, пряности, помидоры и травы. Посолите и поперчите. Влейте бульон, закипятите, закройте крышкой и отправьте блюдо томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 часа.
Обращаю внимание, что если вы готовите блюдо в сковороде, то ручка должна быть съемная или выдерживала высокую температуру. В оригинальном рецепте вместо помидоров применяется томатный сок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оссобуко из телятины. Итальянская кухня.