В каждой стране имеются блюда, которые местные обожают, а за рубежом они малоизвестны. Данный рецепт оссобуки от Джейми Оливера как раз относится к таким. В Италии он популярен, а у нас не многим известен. Будем знакомиться с этим яством.
Оссобуко также известно как Оссо Буко, что в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Верхнюю часть говяжьей голяшки распиливают на «шайбы» и отруб представляет кость с костным мозгом, вокруг которой находится мясо. Итальянцы готовят блюдо путем длительного томления мяса с овощами. Данный рецепт взял за основу кулинар Джейми Оливер. Блюдо от этого гениального повара покорило не одного гурмана и кулинарного критика. Повторим этот кулинарный шедевр самостоятельно на домашней кухне!
Это элегантное яство готовится из телятины, которая благодаря длительному тушению получается нежнейшей. Как сказано выше, традиционно для рецепта применяют кусок мяса верхней части бедра тушки вместе с костью. Конечно, именно косточка блюду придает потрясающий вкус. Но для домашнего приготовления можно использовать любой другой кусок телячьего мяса. Хотя при желании можете попросить мясника, чтобы он нарезал голяшку «шайбами», поскольку в домашних условия порубить кость толщиной по 5 см сможет не каждая хозяйка.
Чтобы приготовить это блюдо, Джейми говорит, что прежде чем тушить мясо, его нужно обжарить с двух сторон до золотистости. Для этого нужно, чтобы в сковороде стейки не соприкасались друг с другом. И они должно равномерно прогреться. Попробуем приготовить это блюдо.
Калорийность на 100 г — 158 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 30 минут активного приготовления, 2 часа для тушения
Пошаговое приготовление оссобуки по рецепту Джейми Оливера:
1. Мясо промойте, насухо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками. Присыпьте мукой и разотрите, чтобы ломтики покрылись со всех сторон панировкой.
2. Зелень помойте и накрошите.
3. Овощи (лук, морковь и чеснок) очистите от кожуры, сладкий перец — от семян и перегородок. Помидоры помойте и обсушите.
4. Все овощи измельчите мелкими кусочками, примерно по 1-1,5 см.
5. В сковороду налейте масло растительное и положите сливочное.
6. Нагрейте сковороду и перемешайте между собой масла.
7. В хорошо нагретую сковороду положите мясные кусочки.
8. На большом жаре обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты на каждой.
9. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду с маслом (его не выливайте) отправьте лук, морковь, перец и чеснок.
10. Пассируйте овощи помешивая до прозрачности и влейте вино. Протушите их, чтобы выпарился алкоголь, при этом останется потрясающий вкус вина.
11. К овощам выложите обжаренные кусочки мяса. Добавьте зелень, специи, пряности, помидоры и травы. Посолите и поперчите. Влейте бульон, закипятите, закройте крышкой и отправьте блюдо томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 часа.
Обращаю внимание, что если вы готовите блюдо в сковороде, то ручка должна быть съемная или выдерживала высокую температуру. В оригинальном рецепте вместо помидоров применяется томатный сок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оссобуко из телятины. Итальянская кухня.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!