Как приготовить ризотто с грибами? Советы и секреты. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепт.
Содержание статьи:
Ризотто — самостоятельное блюдо, приготовленное из риса и других составляющих. В данном обзоре рассмотрим рецепты ризотто с грибами. Кушанье весьма отличается от привычных рисовых блюд. Это и не плов, и не молочная рисовая каша, а удивительно вкусное самостоятельное блюдо с особенным пикантным вкусом.
Как приготовить ризотто с грибами — советы и секреты
Чтобы знать, как правильно и вкусно готовить ризотто с грибами, следует сначала ознакомиться с советами и секретами опытных поваров. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом и ароматом.
- Идеальные сорта риса для ризотто: виалоне нано, арборио, маратели, падано, карнароли.
- Рис выбирайте сильно крахмалистый, чтобы крупинки после приготовления липли друг к другу.
- Рис для ризотто в воде не замачивайте.
- Рис должен быть целостный. Колотые рисинки быстро разварятся и нужная консистенция блюда не получится.
- Бульон для готовки берите овощной, грибной или куриный.
- Вместо бульона можно брать обычную воду, прокипяченную с петрушкой, тимьяном, корнем сельдерея, лавром.
- Грибы могут быть лесные свежие, замороженные, сушеные: маслята, лисички, подберезовики и др.
- Вместо лесных грибов можно взять тепличные «собратья»: шампиньоны, вешенки.
- Если в блюдо добавляете сыр, то его берите твердых сортов.
- В грибное блюдо дополнительно кладут овощи (томаты, брокколи, морковь, тыкву). Реже добавляют мясо и морепродукты.
- Придать ризотто особенный вкус поможет белое сухое вино, херес, шафрановая настойка или сливочное масло.
- Чтобы рис был особенно нежным, перед приготовлением предварительно его обжарьте на сливочном масле.
- В блюдо можно добавлять всевозможные специи. Например, паприку, итальянские травы, сушеный чеснок, смесь перцев, зелень.
- Для готовки берите толстостенную посуду: казан, чугунную сковороду, сотейник.
- Ризотто можно готовить в мультиварке.
- Подавайте ризотто горячим. Обычно его дополняют салатом из свежих овощей, трав и зелени.
Ризотто с грибами: классический рецепт
Классическое ризотто с грибами — ароматное блюдо с запахом леса. Пошаговый рецепт аппетитного осеннего ризотто с лесными белыми грибами никого не оставит равнодушным.
Калорийность на 100 г
≈ 118 ккал.