Приготовление свекольной икры с томатным соком в мультиварке: рецепт с фото
1. Свеклу для икры не станем варить в воде, как это обычно делают, а приготовим её на пару. Так корнеплод сохранит максимум полезных витаминов. Вымытую свеклу кладем на вставку для приготовления на пару, в чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды и выставляем режим «Пароварка». Время приготовления овощей — 30 минут.
2. Когда свекла приготовится дадим ей остыть, а в это время займёмся луком и чесноком. Почистим их и мелко порубим. На дно чаши мультиварки нальём небольшое количество рафинированного растительного масла. Выставим режим «Жарка», если этого требует ваша модель мультиварки, выбираем тип продукта: «Овощи», выставляем время — 5 минут, чтобы слегка обжарить чеснок и довести лук до золотистого цвета.
3. Свеклу измельчим на крупной терке и добавим в чашу мультиварки. Зальем томатным соком, добавим соль и перец по вкусу.
4. Добавим 2 столовые ложки сахарного песка и перемешаем все ингредиенты вместе. Выставим режим «Тушение» и установим таймер на 40 минут.
5. Вкусна и сочная свекольная икра с томатным соком в мультиварке готова. Подавайте ее на кусочках белого хлеба или с ржаными гренками. Приятного аппетита!
Смотрите так же видео-рецепты1. Свекольная икра за 15 минут, очень вкусная:
2. Как приготовить свекольную икру: