Зимой, когда организму так не хватает витаминов, хочется разнообразить стол блюдами из овощей. Приготовить свекольную икру с морковкой и томатным соком в мультиварке. Это вкусно, полезно и несложно.
Свекла — продукт, который не обходит вниманием ни одна хозяйка. Её используют и в первых блюдах, и в салатах. Сегодня мы приготовим икру из свеклы с томатным соком. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или в составе сложного гарнира к мясу или птице. Свекольная икра совсем не сложна в приготовлении, а тот факт, что готовить ее мы будем в мультиварке, тем боле сократит затрачиваемые усилия до минимума. Итак, приступим.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — 3 штуки
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Свекла — 2–3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахар — 2 ст. л.
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление свекольной икры с томатным соком в мультиварке: рецепт с фото
1. Свеклу для икры не станем варить в воде, как это обычно делают, а приготовим её на пару. Так корнеплод сохранит максимум полезных витаминов. Вымытую свеклу кладем на вставку для приготовления на пару, в чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды и выставляем режим «Пароварка». Время приготовления овощей — 30 минут.
2. Когда свекла приготовится дадим ей остыть, а в это время займёмся луком и чесноком. Почистим их и мелко порубим. На дно чаши мультиварки нальём небольшое количество рафинированного растительного масла. Выставим режим «Жарка», если этого требует ваша модель мультиварки, выбираем тип продукта: «Овощи», выставляем время — 5 минут, чтобы слегка обжарить чеснок и довести лук до золотистого цвета.
3. Свеклу измельчим на крупной терке и добавим в чашу мультиварки. Зальем томатным соком, добавим соль и перец по вкусу.
4. Добавим 2 столовые ложки сахарного песка и перемешаем все ингредиенты вместе. Выставим режим «Тушение» и установим таймер на 40 минут.
5. Вкусна и сочная свекольная икра с томатным соком в мультиварке готова. Подавайте ее на кусочках белого хлеба или с ржаными гренками. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!