Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кабачковая икра на сковороде с морковкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вам хочется приготовить что-то вкусное, сытное летнее блюдо на обед? Кабачковая икра с морковкой, приготовленная на сковородке — выручит вас и порадует не только вкусом, но и яркими цветами.
Кабачковая икра с морковкой крупным планом

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Начало лета — это всегда большое желание готовить множество блюд их свежих, молодых, только что появившихся овощей. Именно такое блюдо мы приготовим с вами. Кабачковая икра на сковороде из кабачков — несложное блюдо, которое, однако, имеет массу плюсов: оно очень вкусное и сочное, яркие цвета овощей радуют глаз, а с приготовлением справится даже ребенок. Икру можно подать как гарнир к птице или мясному блюду, а можно подать к столу и как самодостаточное блюдо. Небольшой совет: чтобы получилась икра, а не рагу, все овощи для этого блюда следует нарезать очень мелко, кубиком не более 0,5 сантиметра. Следуйте фото рецепту и у вас кабачковая икра на сковороде обязательно получится.
  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок



Кабачковая икра на сковороде с морковкой — пошаговое приготовление с фото



Лук и морковь обжариваются на сковороде

Все овощи для икры моем, морковь и лук чистим. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Измельченные лук и морковь обжариваем до прозрачности лука в растительном масле.

Резаные кабачки добавлены к луку и моркови

Кабачок нарезаем мелким кубиком и тоже отправляем на сковороду.

Помидоры выложены в сковороду поверх кабачков

Когда кабачок начнет пускать сок, добавьте нарезанные помидоры. Если вам кажется, что кожура кабачка немного плотновата, ее можно срезать, но лучше для этого блюда выбирать только самые молодые кабачки. Посолите и поперчите блюдо.

Зелень добавлена в икру

Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте в икру прямо перед окончанием готовки.

Кабачковая икра с морковкой, приготовленная на сковороде, подана к столу

Очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо — кабачковая икра на сковороде с морковкой — готово. Подайте икру самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице и у вас будет прекрасный обед. Зовите семью к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Овощное рагу из кабачков лука и морковки


2) Вкуснейшая кабачковая икра без заморочек

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *