Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе

Автор:
Повар в ресторане
Выберите самый большой пучок свежего лучка со свежими яйцами — и начнем эксперименты на кухне. Все секреты создания неповторимого салата из яиц и зеленого лука в пикантном соусе раскроет пошаговый фото рецепт. Видео-рецепт.

Готовый салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе

Салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе — многими любим салатик. Блюдо очень пикантное и легкое, без мясных продуктов в своём составе. Зелёный лук хорошо сочетается с яйцами и небольшим количеством майонеза. Горчица существенно преображает вкус салата. Попробовав однажды такой салат, вы навсегда влюбитесь в нежный и пикантный его вкус. Добавление в салат кисло-сладкого яблока сделает салат особенно сочным, а дополнительную нежность добавит твёрдый сыр. Также характерные пикантные нотки подарит блюду соевый соус, поэтому можно немного его добавить в кушанье. Чтобы смягчить остроту зеленого лука в салат положите любую нейтральную по вкусу весеннюю зелень, к примеру, салатные листья, укроп, петрушку. Черемша, руккола и некоторые виды салата обладают довольно острым вкусом, поэтому добавляя их, увеличьте количество вареных яиц.

Готовится этот салат очень быстро, максимум за 15 минут, если заранее отварить и охладить яйца. Поэтому с таким блюдом справится даже начинающая хозяюшка. Не рекомендую есть этот салатик перед работой или деловой встречей, т.к. дыхание будет несвежее. Поскольку лук обладает резким и стойким ароматом. Но если предварительно его обдать кипятком, характерная горечь и острый запах исчезнут.

Смотрите также, как приготовить овощной салат со шпинатом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок



Пошаговое приготовление салата из яиц и зеленого лука в пикантном соусе, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. Яйца предварительно (можно за день) отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа не треснула, а желток не посинел, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зеленый лук нашинкован

2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Зеленый лук соединен с яйцами

3. В глубокой емкости соедините подготовленные яйца с луком и приправьте солью.

Соединены майонез с горчицей

4. Майонез соедините с горчицей и перемешайте.

Салат заправлен соусом

5. Отправьте в миску к продуктам майонезно-горчичный соус.

Готовый салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе

6. Хорошо перемешайте салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с зеленым луком и яйцом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *