Салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе — многими любим салатик. Блюдо очень пикантное и легкое, без мясных продуктов в своём составе. Зелёный лук хорошо сочетается с яйцами и небольшим количеством майонеза. Горчица существенно преображает вкус салата. Попробовав однажды такой салат, вы навсегда влюбитесь в нежный и пикантный его вкус. Добавление в салат кисло-сладкого яблока сделает салат особенно сочным, а дополнительную нежность добавит твёрдый сыр. Также характерные пикантные нотки подарит блюду соевый соус, поэтому можно немного его добавить в кушанье. Чтобы смягчить остроту зеленого лука в салат положите любую нейтральную по вкусу весеннюю зелень, к примеру, салатные листья, укроп, петрушку. Черемша, руккола и некоторые виды салата обладают довольно острым вкусом, поэтому добавляя их, увеличьте количество вареных яиц.
Готовится этот салат очень быстро, максимум за 15 минут, если заранее отварить и охладить яйца. Поэтому с таким блюдом справится даже начинающая хозяюшка. Не рекомендую есть этот салатик перед работой или деловой встречей, т.к. дыхание будет несвежее. Поскольку лук обладает резким и стойким ароматом. Но если предварительно его обдать кипятком, характерная горечь и острый запах исчезнут.
Смотрите также, как приготовить овощной салат со шпинатом.
1. Яйца предварительно (можно за день) отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа не треснула, а желток не посинел, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
3. В глубокой емкости соедините подготовленные яйца с луком и приправьте солью.
4. Майонез соедините с горчицей и перемешайте.
5. Отправьте в миску к продуктам майонезно-горчичный соус.
6. Хорошо перемешайте салат из яиц и зеленого лука в пикантном соусе. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с зеленым луком и яйцом.