Нет ничего проще, чем накрошить зеленый лук, нарезать сыр и сварить несколько яиц. Осенний салат — зеленый лук с яйцом и сыром, заправленный густой сметаной очень простой в исполнении, чем и вызывает восторг у многих хозяек. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени много не надо — сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. К тому же салат не требует каких-либо специальных умений и знаний. При этом он одновременно лёгкий для желудка, т.к. приготовлен без мясных продуктов, но очень сытный. При желании сделать его более сочнее, в состав рецептуры можно ввести кисло-сладкое яблоко или свежий огурчик. А если нет зеленого лука, то его отлично заменит черемша, кресс-салат, шпинат. Эта зелень идеально сочетается по вкусу с яйцами и сыром. В качестве заправки хорошо подойдет не только сметана, но и майонез или любой белый соус.
Сервировать салат из зелёного лука, сыра и яиц исключительно вкусно к семейному ужину с картофельным пюре и домашними котлетами. Хотя такое блюдо можно подавать не только на будничный стол. Он может занять достойное место на любом праздничном столе, его можно брать с собой на природу, к шашлыкам он будет в самый раз.
Смотрите также рецепт салата с яйцами, огурцами и колбасой.
1. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как варить яйца до крутой консистенции, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску ко всем продуктам. Если сыр будет плохо нарезаться, разминаться и раздавливаться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15-20 минут. Он слегка подмерзнет, и при нарезке будет сохранять структуру кусочков.
4. Сложите все продукты в салатницу, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте салат из зелёного лука, сыра и яиц, при желании охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.