Конечно, можно просто приготовить вкусный салат из черемши с яйцом, луком и заправленный майонезом с горчицей. Но, в последнее время стали особенно модными гренки, тосты, брускетты, горячие бутерброды, сендвичи и пр. Поэтому практически любой салат, и любые продукты можно выложить на слегка подсушенный хлеб, и будет вкуснейшая сытная и питательная закуска. Поэтому сегодня предлагаю с салатом из черемши, зеленого лука и яиц сделать ароматные гренки.
Не смотря на всю простоту закуски, она очень полезная, что особенно важно в период весеннего недостатка витаминов. Перья свежего зеленого лука хорошо гармонируют с черемшой и вареными яичками. Они прекрасно завершают вкусовую феерию полезного весеннего блюда. Отличить черемшу от других травок можно по листочкам, которые внешне похожи на ландыши, а также ярко выраженному запаху и привкусу чеснока. Поэтому такие бутерброды будут уместны только в том случае, если никуда не надо идти после приема пищи. Перед встречей или свиданием, такие тосты лучше приготовить в другой раз.
Смотрите также, как приготовить гренки с сыром в микроволновке.
1. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
2. Листики черемши помойте, просушите полотенцем, отрежьте длинные плодоножки и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Если не знаете, как их правильно варить, чтобы скорлупа не треснула, а желток не посинел и не переварился, найдите пошаговый рецепт с фото, опубликованный на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, куда введите нужные слова и сайт подберет рецепт.
4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на чистой и сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей консистенции. Также можете приготовить гренки в тостере.
5. Соедините все продукты в одной емкости. Заправьте их майонезом, щепоткой соли и горчицей.
6. Хорошо перемешайте салат.
7. На гренки выложите салат из черемши, зеленого лука и яиц и сразу сервируйте закуску к столу. Если подавать закуску будете не сразу, то ха хлеб ее выкладывайте непосредственно перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат из черемши и яиц.
Статья по теме: Рецепт гренок с маринованными грибами и луком