Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гренки с салатом из черемши, зеленого лука и яиц

Предлагаю очень вкусный, но простой в приготовлении рецепт — гренки с салатом из черемши, зеленого лука и яиц. Закуска простая в приготовлении, при этом очень полезная. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с салатом из черемши, зеленого лука и яиц

Конечно, можно просто приготовить вкусный салат из черемши с яйцом, луком и заправленный майонезом с горчицей. Но, в последнее время стали особенно модными гренки, тосты, брускетты, горячие бутерброды, сендвичи и пр. Поэтому практически любой салат, и любые продукты можно выложить на слегка подсушенный хлеб, и будет вкуснейшая сытная и питательная закуска. Поэтому сегодня предлагаю с салатом из черемши, зеленого лука и яиц сделать ароматные гренки.

Не смотря на всю простоту закуски, она очень полезная, что особенно важно в период весеннего недостатка витаминов. Перья свежего зеленого лука хорошо гармонируют с черемшой и вареными яичками. Они прекрасно завершают вкусовую феерию полезного весеннего блюда. Отличить черемшу от других травок можно по листочкам, которые внешне похожи на ландыши, а также ярко выраженному запаху и привкусу чеснока. Поэтому такие бутерброды будут уместны только в том случае, если никуда не надо идти после приема пищи. Перед встречей или свиданием, такие тосты лучше приготовить в другой раз.

Смотрите также, как приготовить гренки с сыром в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Черемша — 15 листиков
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб — 4 ломтика



Пошаговое приготовление гренок с салатом из черемши, зеленого лука и яиц, рецепт с фото:

Зеленый лук нашинкован

1. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Черемша нарезана

2. Листики черемши помойте, просушите полотенцем, отрежьте длинные плодоножки и нашинкуйте тонкой соломкой.

Отваренные яйца нарезаны

3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Если не знаете, как их правильно варить, чтобы скорлупа не треснула, а желток не посинел и не переварился, найдите пошаговый рецепт с фото, опубликованный на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, куда введите нужные слова и сайт подберет рецепт.

Продукты соединены

4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на чистой и сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей консистенции. Также можете приготовить гренки в тостере.

Продукты заправлены соусом и перемешаны

5. Соедините все продукты в одной емкости. Заправьте их майонезом, щепоткой соли и горчицей.

Хлеб сушится на сковороде

6. Хорошо перемешайте салат.

Готовые гренки с салатом из черемши, зеленого лука и яиц

7. На гренки выложите салат из черемши, зеленого лука и яиц и сразу сервируйте закуску к столу. Если подавать закуску будете не сразу, то ха хлеб ее выкладывайте непосредственно перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат из черемши и яиц.

Статья по теме: Рецепт гренок с маринованными грибами и луком

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *