Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Баклажаны в яичном кляре

Сегодня будем готовить очень вкусные баклажаны в яичном кляре. Рецепт не вызовет затруднений, поскольку отличается своей простотой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны в яичном кляре

Содержание рецепта:

Яичный кляр — великолепная составляющая для многих блюд и закусок. В кляре обжаривают разнообразные субпродукты, грибы, мясо, рыбное филе и, конечно, свежие овощи. Цветная капуста, кабачки, тыква, стручковая фасоль, спаржа, брокколи — это идеальные овощи для обжаривания в кляре. Сегодня поговорим, как приготовить жареные баклажаны в яичном кляре. Из баклажан готовят множество вкусных, интересных и питательных блюд по любому поводу и на любой вкус. Но особенно они хороши обжаренные на сковороде.

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

Баклажаны вымыты, высушены и нарезаны кольцами

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

В миску помещены яйца

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

К яйцам добавлена мука

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

Яйца перемешаны

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

Баклажаны помещены в яичный кляр

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

Баклажаны в яичном кляре жарятся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

Готовые баклажаны в яичном кляре

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Баклажаны в яичном кляре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *