Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Фаршированные яйца к Новому году 2022

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Порционная закуска всегда смотрится изящно и красиво. Хотите создать аккуратный образ новогоднего стола? Просто приготовьте фаршированные яйца к Новому году 2022! Это легко, вкусно и красиво. Советы, тонкости и видео-рецепты.

Фаршированные яйца к Новому году 2022 

Фаршированные яйца — несложный рецепт холодной закуски для любого праздничного застолья. Разнообразие начинок для блюда не имеет границ. Это вкусная и сытная закуска, которую просто приготовить даже малоопытному кулинару на Новый год 2022. Самое главное — правильно отварить яйца вкрутую, чтобы желток не приобрел синий оттенок, а белок хорошо очистился. Предлагаем лучшие рецепты фаршированных яиц и делимся секретами их приготовления.

Лайфхаки и советы поваров

  • Варите яйца вкрутую не более 10 минут после закипания на умеренном огне. Более длительное время варки придаст желтку синий оттенок. Перед варкой опускайте их в холодную воду, чтобы они были полностью покрыты, и дайте закипеть вместе с водой. Если положить их в кипящую воду, скорлупа треснет и белок вытечет.
  • Затем яйца сразу поместите в ледяную воду, и меняйте ее, как только она будет нагреваться от горячих яиц. Резкий перепад температуры предотвратит прилипание скорлупы к белку. Тогда яйца легко и аккуратно очистятся. Однако это не относится к свежим яйцам. Поэтому купив их упаковку, выдержите яйца в холодильнике несколько дней.
  • Готовые яйца для фаршировки обычно разрезают (ровно или зубчиками) на две половинки (поперек или вдоль) и из половинок извлекают отваренный желток. Чаще всего его используют для начинки, соединяя с другими продуктами.
  • Чтобы яичные половинки были устойчивыми и не переворачивались, срежьте немного донышко каждой половинки белка. Чтобы в белки поместилось больше начинки, сделайте в них шире углубление. Для этого ножом (удобнее ножом для чистки овощей) вырежьте стенки белка, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина, около 3-5 мм. Делать это не обязательно, а по желанию. Вырезанные кусочки белка можно натереть и использовать для начинки.
  • Если начинка пастообразная, поместите ее в кондитерский мешок и красиво осадите в половинки белков.
  • Если приготовили закуску заранее, оберните ее полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник до подачи. Это убережет начинку от обветривания. А уже перед сервировкой украсьте их зеленью, орешками, оливками, черри…

Начинка из крабовых палочек и икры мойвы

Начинка из крабовых палочек и икры мойвыИкорная паста копченой икры мойвы вкусная на ломтике хлеба, а крабовые палочки — в составе закусок. Объедините эти продукты и приготовьте вкусную начинку для половинок отварных яиц.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца отваренные вкрутую — 8 шт.
  • Икорная паста копченой мойвы — 250 г (1 банка)
  • Крабовые палочки — 4 шт.



Пошаговое приготовление яиц фаршированных крабовыми палочками и икорной пастой:

  1. Яйца аккуратно очистите, чтобы белок был гладким, и разрежьте вдоль на две части.
  2. Из каждой половинки извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками по 5 мл.
  4. Соедините желтки, крабовые палочки, икорную пасту и перемешайте.
  5. Заполните половинки белков начинкой и празднично оформите, украсив свежей зеленью.

Начинка из сливочного сыра и красной икры

Начинка из сливочного сыра и красной икрыЧаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом. Да, это роскошный деликатес, но приготовьте закуску с красной икрой в новом сочетании. Заполните деликатесом половинки яиц, и блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Красная икра — 4-5 ст.л.
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц со сливочным сыром и красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу по желанию посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, натрите на мелкой терке и добавьте к сливочной массе. Перемешайте.
  3. Заполните яичные белки начинкой, а сверху выложите красную икру.

Начинка из печеночного паштета

Начинка из печеночного паштетаФаршированные яйца печеночным паштетом, да еще и без майонеза — это не только полезно, но и вкусно. Печень можно брать любую, но более мягкий вкус блюдо получит с куриным субпродуктом.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 8 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Мягкий сливочный сыр — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с печенью:

  1. Куриную печень помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Измельчите ее при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  2. Яйца очистите, разрежьте на две половинки и извлеките желтки, которые разомните вилкой.
  3. Соедините перекрученную печень с желтками и мягким сливочным сыром. Добавьте черный молотый перец, соль и перемешайте.
  4. Полученной массой начините половинки белков.

Начинка из рыбной консервы

Начинка из рыбной консервыНо не менее популярный вариант фаршированных яиц с рыбной начинкой, которая может быть любая. Например, сардины, сайра, скумбрия, тунец и даже шпроты.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 6 шт.
  • Консервированная рыба в масле — 100 г
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сушёная зелень — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с рыбной консервой:

  1. Яйца очистите, разрежьте на две половинки, извлеките желток и натрите его на мелкой терке.
  2. Рыбную консерву разомните вилкой и соедините желтками.
  3. Лук зелёный мелко нарубите и отправьте в начинку.
  4. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Смесью нафаршируйте белки и посыпьте накрошенной зеленью.

Начинка из грибов и сыра

Начинка из грибов и сыраФаршированные яйца с жареными грибами и луком — великолепная закуска к новогоднему столу 2022. Рецепт простой и бюджетный, а грибы подойдут любые. Однако проще всего и быстрее готовить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и сыром:

  1. Грибы и очищенную луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до мягкости и готовности, около 10-15 минут. Массу остудите и измельчите блендером до однородности.
  2. Зелёный лук мелко нарубите, а сыр натрите на средней терке. Добавьте их к начинке.
  3. Яйца очистите, разрежьте на две половинки и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и отправьте в грибную массу.
  4. Добавьте к начинке майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Нафаршируйте яичные белки начинкой и украсьте перышком зелёного лука.

Начинка из сыра и чеснока

Начинка из сыра и чеснокаФаршированные яйца с сыром и чесноком — отличная закуска не только на повседневный стол, но и новогоднее застолье 2022. Это универсальная закуска легко готовится, а получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 8 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с сыром и чесноком:

  1. Яйца разрежьте пополам на 2 части. Из белков достаньте желтки и разомните их вилкой.
  2. К желткам добавьте натертый на мелкой терке твердый и плавленый сыр.
  3. Приправьте начинку пропущенным через пресс чесноком, майонезом, горчицей и солью.
  4. Перемешайте продукты и выложите ее в половинки белков.

Начинка из сыра и шпината

Начинка из сыра и шпинатаХотите нескучные и необычные фаршированные яйца? Приготовьте необычные фаршированные яйца сыром и шпинатом. Это и стильная праздничная закуска и отличный полезный легкий быстрый ужин.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Шпинат — 3 веточки с корешком
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление фаршированных яиц сыром и шпинатом:

  1. Яйца очистите, разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки.
  2. В измельчитель поместите желтки, плавленый сыр, веточки кинзы и листья шпината без стебельков. Приправьте солью и измельчите до однородной консистенции.
  3. Яичные белки заполните начинкой и украсьте веточкой зелени.

Начинка из креветок и крабовых палочек

Начинка из креветок и крабовых палочекОтличная закуска в будничные дни и к новогоднему столу — яйца фаршированные креветками и крабовыми палочками. Это простой в исполнении рецепт. При этом закуска сытная и нарядная. Ее точно все гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 8 шт.
  • Майонез — 1 ст.л. для заправки

Приготовление яиц фаршированных креветками и крабовыми палочками:

  1. Яйца очистите, разрежьте вдоль пополам и отделите желток. Поместите его в измельчитель.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте и отправьте к желтку. Добавьте майонез.
  3. Измельчите желток с крабовыми палочками до однородной гладкой массы.
  4. Готовой массой фаршируйте половинки приготовленной начинкой и украсьте очищенными креветками.

Начинка с красной икрой

Начинка с красной икройНе знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других новогодних блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 8 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Красная икра — 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Яйца очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.
  2. Желток со срезанным белком натрите на средней терке. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте массу до однородности.
  3. Яичные белки заполните желтково-масляной массой, но не до верха, а сверху щедро поместите красную икру.

Начинка из свеклы и орехов

Начинка из свеклы и ореховДля бюджетного новогоднего стола станет великолепная закуска из яиц фаршированных свеклой и орехами. Рецепт доступный, простой в приготовлении, весьма полезный и безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семечки подсолнечника — 1 ч.л. (чищенные)
  • Миндальная стружка — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных яиц со свеклой и орехами:

  1. Первым делом отварите или запеките свеклу и остудите ее до комнатной температуры. Затем корнеплод очистите и натрите на средней терке.
  2. К свекольной массе добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, миндальную стружку и жареные семена подсолнечника. Заправьте майонезом и щепоткой соли.
  3. Яйца очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, которые измельчите и добавьте к свекольной начинке.
  4. Заполните свекольной массой яичные белки, а перед подачей украсьте закуску жареными семечками.

Варианты начинок для фаршировки яиц

Вариантов фаршированных яиц множество. Каждый повар может выбрать идеальный рецепт для сытного, вкусного и красивого блюда. Кроме вышеперечисленных вариантов существует предостаточно других видов начинок.

Например, измельченная ветчина с желтками и зеленью. Хорошо сочетается копченая рыба с натертым твердым сыром и майонезом. Интересная начинка из авокадо с измельченными желтками и крабовыми палочками. Необычно звучит в дуэте печень трески с жареным луком и желтками. Подойдут любые пастообразные паштеты, в т.ч. и селедочный форшмак. Праздничный вариант — мясо криля или креветки с желтком. А самый щедрый — красная или черная икра без желтка. Можно вообще половинки яиц заполнить любимым салатом и будет очень вкусно.

Видео-рецепты приготовления фаршированных яиц к Новому году 2022.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *