Предлагаемый рецепт тоста с авокадо и яйцом-пашот оценят любители бутербродов на завтрак, сторонники быстрого питания и фаст-фудов. Готовить их очень легко, а употреблять одно удовольствие. Причем, даже, несмотря на то, что яйцо с жидким желтком, который служит естественным соусом для тоста. При желании, хрустящий хлеб можно натереть зубчиком чеснока. Такая закуска получится еще вкуснее, хотя к завтраку — это не очень актуально. Но такую ароматный изысканный бутерброд с чесночным ароматом можно подать на ужин.
Для рецепта выбирайте авокадо качественное, мягкое и податливое, но не перезревшее и не твердое. Именно выбор такого плода иногда бывает проблемой. Яйцо-пашот в рецепте, конечно, можно заменить яйцом, жареным, сваренным всмятку или даже вкрутую, но тогда оценить задумку будет намного сложнее. Для более изысканной версии тостов все же лучше приготовить яйца пашот.
Смотрите также, как приготовить бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот.
1. Для приготовления яйца-пашот в чашку наберите воду и аккуратно вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целым. Добавьте щепотку соли и отправьте чашку в микроволновку. Варите его при мощности 850 кВт 1 минуту, чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким.
Варить яйца-пашот можно другим способом, каким вы больше всего привыкли. Например, на пару, в пакете, воде, в микроволновке, пароварке… Все эти подробные рецепты с сопровождающими фото вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Ножом разрежьте плод по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в две руки и поворотом друг против друга прокрутите и разъедините плод пополам.
3. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте пластинами шириной около 0,5-0,7 мм. И при помощи чайной ложки поддевайте мякоть, отделяя ее от кожуры, и извлеките из нее.
4. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,7 мм и подсушите с двух сторон на сковороде или воспользуйтесь тостером.
5. На тост выложите ломтики авокадо.
6. Сбрызните авокадо лимонным соком. Он придаст легкую кислинку во вкусе. А также лимонный сок препятствует потемнению плода. Поскольку авокадо, подобно яблоку, быстро темнеет в нарезанном виде.
7. Полейте авокадо оливковым маслом. Хотя им лучше пропитать хлеб, а потом на него выложить авокадо.
8. Выложите на тост с авокадо приготовленное яйцо-пашот. Закуску сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок такие тосты готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тост с авокадо и яйцом пашот.