Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Предлагаемый несложный рецепт состоит из беспроигрышных сочетаний. Тост с авокадо весьма известен, т.к. это классика. Зато его дуэт с яйцом-пашот — ни с чем сравнимое удовольствие. Пошаговый рецепт с фото тоста с авокадо и яйцом-пашот. Видео-рецепт.

Готовый тост с авокадо и яйцом-пашот

Предлагаемый рецепт тоста с авокадо и яйцом-пашот оценят любители бутербродов на завтрак, сторонники быстрого питания и фаст-фудов. Готовить их очень легко, а употреблять одно удовольствие. Причем, даже, несмотря на то, что яйцо с жидким желтком, который служит естественным соусом для тоста. При желании, хрустящий хлеб можно натереть зубчиком чеснока. Такая закуска получится еще вкуснее, хотя к завтраку — это не очень актуально. Но такую ароматный изысканный бутерброд с чесночным ароматом можно подать на ужин.

Для рецепта выбирайте авокадо качественное, мягкое и податливое, но не перезревшее и не твердое. Именно выбор такого плода иногда бывает проблемой. Яйцо-пашот в рецепте, конечно, можно заменить яйцом, жареным, сваренным всмятку или даже вкрутую, но тогда оценить задумку будет намного сложнее. Для более изысканной версии тостов все же лучше приготовить яйца пашот.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Авокадо — 0,4 шт.



Пошаговое приготовление тоста с авокадо и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйца опущены в чашку с водой и отправлено вариться в СВЧ

1. Для приготовления яйца-пашот в чашку наберите воду и аккуратно вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целым. Добавьте щепотку соли и отправьте чашку в микроволновку. Варите его при мощности 850 кВт 1 минуту, чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким.

Варить яйца-пашот можно другим способом, каким вы больше всего привыкли. Например, на пару, в пакете, воде, пароварке… Все эти подробные рецепты с сопровождающими фото вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Авокадо разрезано пополам

2. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Ножом разрежьте плод по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в две руки и поворотом друг против друга прокрутите и разъедините плод пополам.

Авокадо нарезано слайсами

3. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте пластинами шириной около 0,5-0,7 мм. И при помощи чайной ложки поддевайте мякоть, отделяя ее от кожуры, и извлеките из нее.

Хлеб нарезан ломтиками и подсушен на сковороде

4. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,7 мм и подсушите с двух сторон на сковороде или воспользуйтесь тостером.

На хлеб выложены ломтики авокадо

5. На тост выложите ломтики авокадо.

Авокадо приправлено лимонным соком

6. Сбрызните авокадо лимонным соком. Он придаст легкую кислинку во вкусе. А также лимонный сок препятствует потемнению плода. Поскольку авокадо, подобно яблоку, быстро темнеет в нарезанном виде.

Авокадо приправлено оливковым маслом

7. Полейте авокадо оливковым маслом. Хотя им лучше пропитать хлеб, а потом на него выложить авокадо.

На тост с авокадо выложено яйцо-пашот

8. Выложите на тост с авокадо приготовленное яйцо-пашот. Закуску сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок такие тосты готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тост с авокадо и яйцом пашот.

Тост с авокадо и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *