Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Брускетта с помидором и колбасой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Брускетта — итальянская закуска, закусочные бутерброды и средиземноморский соблазн для лентяев. Пошаговый рецепт с фото брускетты с помидором и колбасой. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с помидором и колбасой

Бутерброды делают во всем мире, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Проще говоря брускетта — это национальная итальянская закуска, представляющая собой хлеб с начинкой. Ранее она имела «низкое» происхождение и готовилась только для сельской бедноты Центральной Италии, которые отправлялись на полевые работы. Сегодня же закуска продается в каждом итальянском кафе, ресторане, закусочной…

Обилие рецептов и вариантов брускетты существует невообразимое количество. Ее особенность — обычно для нее используют «вчерашний» хлеб, оливковое масло и зубчик чеснока. Остальные ингредиенты для начинки могут быть разнообразные. Например, берут мясо, колбасу, сыр, часто помидоры, фрукты и прочие овощи. Обычно брускетта готовится в минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойным произведением кулинарного искусства.

В Италии для брускетты используют итальянский белый хлеб под названием чиабатта очень нежный и мягкий с хрустящей корочкой и пористой структурой. В настоящее время в нашей стране готовят брускетты с другими видами хлеба, которые больше всего приходятся на вкус. Главное оставлять неизменными основные компоненты. Сегодня мы приготовим брускетту с помидором и колбасой.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик (в оригинальном рецепте используют чиабатту)
  • Колбаса докторская или молочная — 1 круглый ломтик толщиной 5-7 мм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 1 веточка — для украшения
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление брускетты с помидором и колбасой, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Отрежьте кусок хлеба толщиной не более 1 см.

Хлеб сушится на сковороде

2. Нагрейте чистую и сухую сковороду, в которой подсушите хлеб в двух сторон. Это действие также можно сделать в духовой камере нагретой до 120°С.

Хлеб натерт чесноком

3. Высушенный хлеб с одной стороны натрите зубчиком чеснока.

Хлеб пропитан оливковым маслом

4. Пропитайте гренку оливковым маслом. Если оливковое масло не нравится или отсутствует, то замените его растительным.

На хлеб выложена колбаса

5. На подготовленный хлеб положите отрезанный тонкий ломтик колбасы.

На колбасу выложены нарезанные помидоры

6. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте круглыми кольцами, которые уложите на колбасу.

Готовая брускетта с помидором и колбасой

7. Украсьте бутерброд веточкой базилика и сервируйте брускетту с помидором и колбасой к столу. Обычно ее употребляют сразу после приготовления, т.к. впрок делать ее не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с помидорами и сыром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *