Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вкусный бутерброд с колбасой, помидором и базиликом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото бутерброда с колбасой, помидором и базиликом. Особенности приготовления, комбинации ингредиентов и правила подачи. Видео-рецепт.

Готовый бутерброд с колбасой, помидором и базиликом

Бутерброд — простая закуска. В самом классическом и простом варианте с минимальной «комплектацией» — это большой кусок свежего хлеба со сливочным маслом. А дальше с рецептом можно экспериментировать и делать многослойное произведение кулинарного искусства, добавляя самые разные продукты, как колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д. Сегодня сделаем простой бутерброд с колбасой, помидором и базиликом.

При желании из этого бутерброда можно сделать сэндвич, из двух кусков хлеба, между которыми будет находиться вкусная начинка. Тогда закуска станет сытной и питательной. А если ломтик хлеба подсушить на сковороде, получится итальянская брускетта представляющая собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Такой вариант классической итальянской закуски подчеркнет вкусовую гамму и сочность запеченного мяса, шашлыка и пр. Предлагаемый рецепт достаточно прост и доступен. Его можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе. Пошаговая инструкция с фото представлена ниже продемонстрирует каждый этап готовки и одним своим видом пробудит аппетит.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Помидоры — 1-2 кружочка
  • Колбаса молочная или докторская — 1 ломтик
  • Базилик — несколько листиков



Пошаговое приготовление бутерброда с колбасой, помидором и базиликом, рецепт с фото:

Ломтик колбасы выложен на кусок хлеба

1. Хлеб для рецепта берите любой. Это может быть белый, черный, ржаной, с отрубями, багет и пр. Нарежьте его ломтиками толщиной не больше 1 см. Если готовите много бутербродов и хотите, чтобы они были одинакового размера, купите хлеб нарезной.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами толщиной около 5 мм и выложите на кусок хлеба.

Ломтик помидора выложен на колбасу

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами, которые выложите на колбасу. Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Сорт помидоров может быть любой на ваш вкус.

Бутерброд с колбасой и помидором украшен базиликом

3. С веточек базилика снимите несколько листочков и их помойте под проточной холодной водой. Высушите бумажной салфеткой и выложите на закуску. Бутерброд с колбасой, помидором и базиликом готов и можете его сервировать к столу. Такое кушанье обычно употребляют сразу после готовки, т.к. впрок его не делают.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд, 3 простых рецепта.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *