Бутерброд — простая закуска. В самом классическом и простом варианте с минимальной «комплектацией» — это большой кусок свежего хлеба со сливочным маслом. А дальше с рецептом можно экспериментировать и делать многослойное произведение кулинарного искусства, добавляя самые разные продукты, как колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д. Сегодня сделаем простой бутерброд с колбасой, помидором и базиликом.
При желании из этого бутерброда можно сделать сэндвич, из двух кусков хлеба, между которыми будет находиться вкусная начинка. Тогда закуска станет сытной и питательной. А если ломтик хлеба подсушить на сковороде, получится итальянская брускетта представляющая собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Такой вариант классической итальянской закуски подчеркнет вкусовую гамму и сочность запеченного мяса, шашлыка и пр. Предлагаемый рецепт достаточно прост и доступен. Его можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе. Пошаговая инструкция с фото представлена ниже продемонстрирует каждый этап готовки и одним своим видом пробудит аппетит.
1. Хлеб для рецепта берите любой. Это может быть белый, черный, ржаной, с отрубями, багет и пр. Нарежьте его ломтиками толщиной не больше 1 см. Если готовите много бутербродов и хотите, чтобы они были одинакового размера, купите хлеб нарезной.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами толщиной около 5 мм и выложите на кусок хлеба.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами, которые выложите на колбасу. Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Сорт помидоров может быть любой на ваш вкус.
3. С веточек базилика снимите несколько листочков и их помойте под проточной холодной водой. Высушите бумажной салфеткой и выложите на закуску. Бутерброд с колбасой, помидором и базиликом готов и можете его сервировать к столу. Такое кушанье обычно употребляют сразу после готовки, т.к. впрок его не делают.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд, 3 простых рецепта.